E que tal um simples pudim de citrinos sem glúten e sem ovos?
Tinha a receita guardada há já algum tempo mas ainda não me tinha atrevido a experimentar. Ontem à noite, apeteceu-me ter uma sobremesa fresca e lembrei-me deste pudim. Na receita original é usada farinha de milho mas optei por substituir por ágar-ágar.
Ingredientes:
1 copo bem cheio de sumo de citrinos (cerca de 2 laranjas e 1 limão)
água q.b.
200 g açúcar
1 c. sopa de ágar-ágar
Preparação Thermomix®:
Espremer o sumo dos citrinos para um copo (grande) até este estar cheio.
No copo da Bimby, pesar o sumo de citrinos e adicionar água até perfazer 1 litro (1000g). Adicionar os restantes ingredientes e programar 10 min/ 100º / vel 3.
Despejar no(s) recipiente(s) onde vai servir e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
Colocar no frio durante, pelo menos, 4 horas para solidificar.
tempo de preparação: 6h10min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: água
Olá....
ResponderEliminarQue sobremesa refrescante .... Adorei....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ficou com um tom lindo...adoro estes aromas! nunca usei ágar-ágar....
ResponderEliminarBj
Nel
Simples e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarGostei muito.
boa semana
bjs
Ficou com uma cor linda, parece gelatina ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro estes sabores :)
ResponderEliminar