Sopa ou creme de cenoura é a minha sopa favorita! Não me canso de a repetir. Além disso, é a refeição perfeita para quando uma pessoa está mais cansada ou até mal do estômago. Sendo tão simples de preparar, não é de estranhar que cá por casa se faça tantas vezes. Mas, por ser algo recorrente, há que reinventar o creme de cenoura para não enjoarmos de vez. Desta vez, a renovação da receita foram os croutons de canela que ficam perfeitos! Aliás, se colocarem uma pitada de canela no creme de cenoura (e abóbora), garanto que não se arrependem. Isto, se gostarem de canela, obviamente!
Ingredientes:
900 g de água
500 g de cenoura
3 batatas
1 cebola grande
20 g de azeite virgem extra
sal gourmet Loja do Sal q.b.
1 pitada de canela em pó Suldouro (opcional)
fatias de pão duro q.b.
canela em pó Suldouro q.b.
azeite virgem extra q.b.
Preparação Thermomix-Bimby TM31 + Actifry:
Colocar no copo as cenouras, batatas e cebolas (descascadas e) cortadas em pedaços com a água e programar 20 min/ 100º C /rotação inversa.
Quando terminar, colocar o azeite e o sal e triturar tudo durante 1 min/ vel 7. (Ao usar a velocidade 7, faça-o progressivamente 3-5-7.)
Deixar estabilizar os líquidos antes de abrir a tampa.
Cortar o pão em fatias e depois em cubos pequenos. Reservar.
Colocar o pão na Actifry, polvilhar com canela, temperar com azeite e ligar durante 5-8 minutos (dependendo da Actifry).
Servir a sopa com os croutons.
tempo de preparação: 30min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: cenouras
Siga-me aqui:
Ficou com uma linda cor, e com um aspecto muito apelativo!!!
ResponderEliminarEste tempo já convida a uma tigela de sopa, bem quentinha.
Bjs.
Uma sopa bem cremosa e caseira sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarAdorei essa taça, mesmo linda!
Não é a minha sopa preferida, mas gosto muito! Quando era pequena comia muito :D Essa parece bem boa... Fiquei curiosa com a dica da canela! :P
ResponderEliminar