quarta-feira, 29 de outubro de 2014

beef jerky | carne seca caseira

Tendo um desidratador de alimentos em casa, tinha que experimentar a carne seca. Andei a pesquisar receitas para saber como temperar e/ou que cuidados a ter com a carne. Entre muitas, escolhi esta lista e optei pela mais simples. Escolhi marinar a carne com azeite mas pode ser feito com tempero em pó e sem quaisquer líquidos.
A carne (e quaisquer outros alimentos) podem ser secos no forno mas convém ter um forno digital (porque a temperatura tem que ser exacta) e deixar os alimentos a secar dentro do forno durante horas. Sinceramente, não me agrada nada a ideia de deixar o forno ligado durante horas. Já experimentei anteriormente com o tomate seco caseiro mas tendo um forno a gás, ainda por cima, velhinho e sem sequer marcas de temperatura não se pode dizer que é brilhante. Entretanto, já desidratei tomate no desidratador e não me incomoda nada. É como deixar a iogurteira ligada durante a noite a iogurtar e, tendo em conta, que ambos são de baixo consumo energético, não me incomoda absolutamente nada.

beef jerky | carne seca caseira

beef jerky | carne seca caseira


~ carne seca caseira ~

* receita adaptada do blog Northwest Edible Life

Ingredientes:
800 g de carne de vaca (bifes finos)
azeite virgem extra q.b.
4 dentes de alho
flor de sal Loja do Sal q.b.
pimenta preta Suldouro q.b.
mel q.b. (opcional)

beef jerky | carne seca caseira


Preparação:
Preparar a marinada. Reservar.
Cortar os bifes em pedaços.
Colocar os bifes com a marinada dentro de um saco de plástico (de conservação de alimentos), misturar bem e levar ao frigorifico durante, pelo menos, 12h.
Retirar a carne da marinada. Escorrer o máximo de líquido.
Dispor a carne no desidratador e secar durante 4-6 horas a 70ºC.

beef jerky | carne seca caseira

beef jerky | carne seca caseira

tempo de preparação: 4-6h
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: carne de vaca


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Yum

5 comentários:

  1. No outro dia provei uma que tinha sido marinada em mel e especiarias, mas fiquei cheia de vontade de provar essa!

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    1. Experimenta fazer no forno, se tiveres paciência (enquanto o "coiso" não chega).

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  2. ui... não gosto nada do aspeto (por favor não me leve a mal)! Trouxeram-me essa carne de Africa do Sul e ainda nem lhe toquei!Não aprecio o aspeto!

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    Respostas
    1. Claro que não a mal. Sei reconhecer e agradeço as críticas construtivas.
      Garanto-lhe que tem um sabor fantástico porque a carne seca aumenta o sabor da carne. Feche os olhos e prove! ;)

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  3. Muito giro! Não fiz essa ligação entre desidratador de alimentos e carne, mas é uma boa ideia e deve ficar muito bom ;)

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