quinta-feira, 30 de outubro de 2014

mistura para cappuccino, aliás, mocha descafeinado

Já nem sei há quanto tempo tenho esta receita guardada para experimentar. Acho que desde sempre. Como tenho andado numa de publicações que podem ser ofertas (de Natal), foi desta que a experimentei.
A receita original está no forum bimby mas também se encontra uma receita no Mundo de Receitas Bimby. Para a minha receita usei descafeinado solúvel, cacau e chocolate em pó, além dos restantes ingredientes que consta na receita.
Para mim, serve-me para poder beber um cappuccino, aliás um mocha a meio da tarde sabendo que não me vai tirar o sono à noite. Sou daqueles pessoas que só pode beber café até às 16h porque a partir dessa hora estou a pôr o sono em risco.
Para mim, esta receita é mais de mocha do que cappuccino. O cappuccino só leva chocolate em pó para decorar em cima da espuma de leite. O mocha combina café e chocolate. Neste caso, descafeinado e chocolate e cacau. Por isso, prefiro chamar-lhe mocha descafeinado. No final do post encontram uma infografia que explica direitinho o que é cada coisa.




~ mistura para cappuccino, aliás, mocha descafeinado ~

*receita adaptada de forum bimby e Mundo de Receitas Bimby

Ingredientes
300 g de leite em pó
1 saqueta de chantily (em pó) Vahiné
2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de sopa de cacau em pó Condi
1 c. de sopa de chocolate em pó
150 g de descafeinado solúvel
50 g de açúcar amarelo Sores




Preparação Thermomix-Bimby TM31:
Juntar todos os ingredientes no copo e misturar 30 seg/ vel. 6.
Deitar o preparado num recipiente bem fechado.
Para preparar uma chávena de capuccino mocha, juntar 3 colheres de chá da mistura a 200 ml de água bem quente ou 2 colheres de chá da mistura, a 200 ml de leite bem quente e açúcar a gosto, se necessário.





tempo de preparação: 30seg
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: leite em pó





Siga-me aqui: follow us in feedly

11 comentários:

  1. Adoro este tipo de sugestões!
    E no Natal costumo oferecer cabazes, por isso ideias destas vêm sempre a calhar :)

    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Excelente, vou guardar a receitinha, nunca se sabe quando irei precisar...eh eh! :)
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. Que delícia!!! Para mim com café "normal", por favor, que posso bebê-lo às 22 e adormeço na mesma em 5 min. ;)
    Beijinhos, bom sábado!

    ResponderEliminar
  4. Esta foi a primeira vez que vi para juntar chantilly em pó, mas já adorei a ideia. Não tenho a máquina, mas vou tentar fazer na batedeira.

    ResponderEliminar
  5. Ana,
    gostei desta sugestão.
    Já tinha feito uma bem diferente com café e não gostei muito, de modo que vou experimentar esta tua com o descafeinado.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  6. Parece mesmo bom! Não costumo tomar café, mas quando tomo acho que não sinto grande efeito...
    Este mundo do café é grande :P

    ResponderEliminar
  7. wuau wuau que maravilha nao conhecia adorei a dica super bravo bjs

    ResponderEliminar
  8. Essa receita é só fazer a mistura na mao mesmo ou precisa bater na batedeira ou liquidificador

    ResponderEliminar

Grata pela visita! ❤
Todos os comentários são importantes e sempre bastante apreciados.
Não se esqueça de seguir nas redes sociáveis: Facebook * instagram * blogger * bloglovin'.
Obrigada pela sua visita. Volte sempre! 💋

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...