segunda-feira, 13 de outubro de 2014

chutney de maçã

Com o actual embargo da Rússia a alimentos europeus, a produção de pêra rocha e de maçã não teve escoamento. Uma das medidas que foi tomada pelos produtores foi a de escoar parte da produção para o Banco Alimentar que irá, além de entregar fruta fresca às famílias carenciadas, conservar parte dela em compotas e afins.
Depois de saber desta notícia, a ideia de um chutney de maçã começou a tentar-me.
Para esta receitas misturei e baralhei receitas. Meti na cabeça que queria fazer chutney de maçã porque encontrei, na mercearia, umas maçãs lindas e saborosas apesar de, para esta receita, o ideal seriam maçãs ácidas. 




~ chutney de maçã ~

Ingredientes:
30 g de óleo de girassol
100 g de cebola
3 dentes de alho
4 malaguetas vermelhas (pequenas) s/ sementes
1 c. chá de gengibre em pó Suldouro
½ c. chá de açafrão das índias Suldouro
½ c. chá de cominhos Suldouro
800 g de maçãs cortadas em quartos s/ caroços
200 g de açúcar mascavado Sores
100 g de vinagre de sidra




Preparação Thermomix-Bimby TM31:
Colocar no copo todos o óleo, a cebola, o alho, as malaguetas e as especiarias e picar 5 seg/ vel 5.
Aquecer 1 min/ Varoma/ vel 1.
Juntar as maçãs e picar grosseiramente 5 seg/ vel 5.
Juntar o açúcar e o vinagre e programar 30 min/ 100º/ vel 1 sem o copo medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar e perigo de salpicos.
Guardar em frascos esterilizados.
→ Servir com carnes assadas.



tempo de preparação: 45min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: maçãs


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Yum

3 comentários:

  1. Que boa ideia! Eu estou prestes a "abrir a época" das compotas, chutneys e marmeladas, por issom esta sugestão vem mesmo a calhar! Obrigada pela partilha.

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  2. Parece mesmo muito bom! Nunca fiz, tenho de experimentar :D

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  3. Vinha agradecer a tua visita ao Meu Estaminé. Sabendo que andas muito atarefada, mais especial é a tua visita. Adorei esta receita de Chutney que é tão aromática. Adoro Chutneys e também tenho algumas boas receitas. O interessante é que podemos sempre adaptá-las ao nosso gosto pessoal. Gostei muito da tua e levo a receita. Bjs. Bombom

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