Fiz estes iogurtes algures a meio desta semana mas a falta de tempo não me permitiu tirar logo as fotos.
Resolvi-me a fazer novamente iogurtes de gelatina porque a primeira experiência apesar de morosa, teve um excelente resultado final. Para estes iogurtes decidi-me por iogurtes o mais light possível, substituindo o açúcar por frutose já que estava a usar uma gelatina light.
O resultado final é fantástico e os iogurtes saíram tão deliciosos que já só restam uns quantos.
~ iogurtes de gelatina de melancia ~
Ingredientes:
1 litro de leite (preferencialmente, fresco)
1 iogurte natural
1 saqueta de gelatina de melancia Condi
35 g de frutose Sidul
Preparação Thermomix-Bimby TM31:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 8 min/ 50º / vel 4.
Deitar o preparado nos copos de iogurte e colocar na iogurteira durante 8-10h OU envolva numa manta polar e deixe fermentar 10 horas em ambiente quente (dentro do forno desligado).
No final do tempo, mexer bem os iogurtes e levá-los ao frigorífico até solidificarem.
Preparação tradicional:
Colocar todos os ingredientes numa panela e deixar levantar fervura. Deixar arrefecer por completo e só então colocar nos boiões.
Deitar o preparado nos copos de iogurte e colocar na iogurteira durante 8-10h OU envolva numa manta polar e deixe fermentar 10 horas em ambiente quente (dentro do forno desligado).
No final do tempo, mexer bem os iogurtes e levá-los ao frigorífico até solidificarem.
tempo de preparação: 10h
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: leite
Siga-me aqui:
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Yum
O aspecto é delicioso e ficaram com uma cor maravilhosa!
ResponderEliminarbjns
Não gosto muito de gelatina, mas há pouco tempo provei uns iogurtes com gelatina e até achei que eram bons :) A ideia é engraçada, estou curiosa para experimentar :) Esses parecem muito bons!
ResponderEliminarOs frasquinhos que utilizou nesta receita de iogurtes são lindíssimos! Comprou ou aproveitou de outros iogurtes de compra? Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarConheci hoje o seu blog e fiquei deliciada!