terça-feira, 28 de outubro de 2014

rolo de carne

Esta é uma daquelas receitas para dias preguiçosos em que não apetece ter muito trabalho a fazer jantar mas também nos apetece uma refeição substancial. Tem ainda a vantagem de sobrar e ser perfeita para a marmita ou, então, para congelar já fatiado para uma refeição rápida.
Confesso que a mistura de carnes picadas quando comprada no supermercado nunca é a melhor opção. É sempre preferível ir ao talho e picar para picarem a carne juntamente com chouriço. Aí, sim, este rolo de carne seria perfeito!




~ rolo de carne ~

* receita simplificado do Mundo de Receitas Bimby


Ingredientes:
300 g pão ralado (feito na Bimby)
1 cebola
2 dentes de alho
1 c. sopa de caldo de legumes caseiro
800 g carne picada mista
2 ovos
50 g vinho do Porto ou vinho branco
sal gourmet Loja do Sal q.b.
noz-moscada Suldouro q.b.
6 fatias de bacon




Preparação Thermomix-Bimby TM31:
Com o copo seco colocar o pão e ralar 15 seg/vel 5. Retirar e reservar.
Sem lavar o copo colocar a cebola, os alhos,o caldo de legumes e picar 15 seg/vel 7.
Adicione a carne, os ovos, 2 colheres de sopa do pão ralado reservado, o vinho, os temperos e envolva por alguns segundos na vel 4.
Fazar um rolo grande ou 2 pequenos.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Retirar, coloque em cima de uma película aderente em forma de rectângulo e enrole. Fechar bem as laterais. Retirar a película e esfregar com vinagre para não abrir, envolver em pão ralado.
Colocar 3 fatias de bacon no tabuleiro de ir ao forno, colocar o rolo por cima e enfeitar com as outras 3 fatias de bacon, regar com azeite e um pouco de vinho branco e levar ao forno cerca de 40 minutos para assar.




tempo de preparação: 1h
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: carne picada


Siga-me aqui:

Yum

2 comentários:

  1. Também nào gosto de usar a de supermercado ;)
    O rolo parece muito bom, e é como dizes, é sempre prático ter alguma coisa do género :)

    ResponderEliminar
  2. Olá!
    O Rolo de carne ficou com um excelente aspecto. Como tu dizes e eu confirmo a carne que se manda picar no talho não tem nada a ver com a embalada! Pelo menos assim nos podemos escolher a carne e pedir para a picarem.
    E muito prático termos uma fatias no frigorifico ou mesmo no congelador. Acompanha bem com tudo!

    Como tu sabes e muito bem, que nem sempre temos tempo de visitar e comentar todos os Blog. Sei que ando em falta com todos eles...mas para quem tem um trabalho e a vida de casa depois do trabalho, é muito cansativo!
    Obrigada pela tua visita, e pelos lindos comentários. Sempre que poder virei visitar e comentar as tuas deliciosas receitas.
    Beijinhos. :)

    ResponderEliminar

Grata pela visita! ❤
Todos os comentários são importantes e sempre bastante apreciados.
Não se esqueça de seguir nas redes sociáveis: Facebook * instagram * blogger * bloglovin'.
Obrigada pela sua visita. Volte sempre! 💋

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...