segunda-feira, 20 de outubro de 2014

carne de porco à portuguesa

A comida tradicional portuguesa é imensamente rica. Um dos exemplos é este prato que é de uma extrema simplicidade e cheio de sabor.
A receita foi uma adaptação do blog Receitas Actifry da receita de carne de porco à alentejana (com amêijoas) que se encontra no site da Tefal. 
Cá para casa, diminuí ligeiramente as quantidades e só tive o trabalho de arranjar a carne e deixar a marinar. De resto, a Actifry fez o resto com a vantagem de ser bastante mais saudável do que cozinhada da forma tradicional.





~ carne de porco à portuguesa ~

* adaptada da receita do blog Receitas Actifry

Ingredientes:
500 g de rojões de porco
500 g de batatas
3 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1 colher (Actifry) de azeite virgem extra
1 colher (Actifry) bem cheia de massa de pimentão Flor das Hortas
1 folha de louro Suldouro
pickles q.b.
azeitonas q.b.
coentros q.b.
sal gourmet Loja do Sal q.b.
mistura de pimentas Suldouro q.b.



Preparação Actifry:
Arranjar a carne cortando-a em cubos.
Colocar numa tigela com os dentes de alho picados finamente, a folha de louro, a massa de pimentão, o vinho branco, o azeite, sal e pimenta. Envolver e deixar marinar durante, pelo menos, 20 minutos.
Deitar a carne escorrida na Actifry, regar com a marinada e ligar durante 15 minutos.
Descascar e lavar as batatas, cortar em cubos pequenos, escorrer e juntar à carne na Actifry. Envolver as batatas com as carne, fechar e ligar mais 20 minutos.
Retirar e colocar numa travessa de servir decorado com pickles, azeitonas e coentros.



tempo de preparação: 45min
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: carne de porco




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Yum

10 comentários:

  1. Adoro este pratinho!
    Ficou uma verdadeira tentação!
    Beijinho!
    Cláudia L.

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  2. Gosto bastante!!!E já me abriu o apetite!
    Bjoka
    Rita

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  3. Uma receita bem a meu gosto, e a Actifry torna-se uma excelente ajuda para estas receitas!

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  4. Gosto tanto, ficou com muito bom aspecto
    Bj

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  5. Hoje estou super inspirada para fazer uma receita portuguesa... ando aqui com arroz de pato a martelar me na cabeça, mas esta carne também me parece muito bem! :) Já sinto o sabor da massa de pimentão... acho que ainda me atrevo a ir à loja portuguesa buscar um frasco haha! que fome!!
    Beijinhos

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  6. Hmmm...o aspecto ficou de dar água na boca!!!! E um prato bem balanceado!! Beijos e ótima semana pra você! =)

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  7. Não sou grande fã de comida portuguesa... A comida do Natal é dispensável, não gosto nada de cozido, papas com rojões e etc também não me agradam muito... Nem de sobremesas... leite creme, aletria,... não gosto muito. Mas este prato parece muito bom, sem comparação com os anteriores! Tem mesmo bom aspeto :)

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  8. sabe sempre bem um pratinho destes, colorido e cheio de sabores portugueses
    Bjns
    Isabel

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