terça-feira, 30 de julho de 2013

arroz pink ou simplesmente arroz em refogado de beterraba

Ainda antes de ir de férias, vi este arroz pink no blog da Susana Gomes e senti-me tentada a experimentar. Numa visita ao Brio, encontrei umas beterrabas lindas que me deram o mote para me aventurar neste arroz.
Contra as minhas expectativas, o meu arroz pink ficou magenta! À primeira vista, parecia mais arroz de tomate do que arroz de beterraba. Presumo que tal tenha acontecido por ter usado beterraba crua ao invés de cozida. Ao provar, o arroz estava delicioso.
Para variar, andamos em dieta monocromática, como se pode ver pelos dois posts consecutivos em que a cor predominante é a mesma.




Ingredientes:
100 g de cebola
1 dente de alho
100 g de beterraba (biológica)
20 g de azeite
250 g de arroz (usei carolino)
800g de água
sal e mistura de pimentas moídas na hora




Preparação Thermomix®:

Colocar no copo da Bimby a cebola, a beterraba e o azeite, picar 5 seg/vel 5 e refogar 5 min/ Varoma/ vel 1.
Colocar o cesto da Bimby sobre um prato fundo, colocar o refogado e reservar.
No copo, colocar a água, o sal e a pimenta. Introduzir o cesto e depositar o arroz por cima do refogado. Programe xx min/ 100º C/ Vel 4.



Os tempos de cozedura do arroz dependem do tipo de arroz utilizado:
- arroz agulha: 20 min
- arroz vaporizado: 25 min
- arroz carolino: 17 min
- arroz basmati: 17 min
- arroz integral: 45 min (em 1000g de água em vez de 800g).







tempo de preparação: 30min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: arroz


Siga-me aqui:


Velocidade Colher - Entre Tachos e Bimby de Susana Gomes

12 comentários:

  1. Ana,é mesmo muito tentador o teu arroz.Muito interessante a combinação.Acredito que ficou delicioso.
    bjns,violeta

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    1. O meu arroz ficou a léguas de distância do da Susana Gomes mas, ainda assim, muito saboroso. E acho que foi a primeira vez que experimentei beterraba.

      Beijitos, Violeta

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  2. Ena, ficou com uma cor tão linda! Faz toda a diferença usar beterraba crua ou cozida, que tom super. :) Bjs

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    Respostas
    1. Pois... presumi que a diferença de tom se devesse à beterraba estar crua. Foi a minha primeira experiência com beterraba e correu bastante bem. :)

      Beijitos

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  3. Bom dia Telita!
    Muito legal essa sua dica... adorei!

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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    Respostas
    1. Ficou delicioso, Pri. Experimenta e depois diz-me o que achaste.

      Beijitos

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  4. Adorei tudo o que aqui encontrei neste cantinho :)

    Muito bem.
    Beijinhos
    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

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