terça-feira, 9 de julho de 2013

pão milagre

Sempre que me sento no sofá a ver Midsomer Murders, aparecem quase sempre torradas nos episódios. Talvez seja dos episódios que apanho mas o que é facto é que fico sempre com vontade de comer uma torrada com manteiga e doce.
Precisava de uma receita de pão que fosse rápida a fazer e, num dos grupos de Facebook a que pertenço, mencionaram o pão milagre. Após pesquisar, encontrei esta receita na donabimby no Mundo de Receitas Bimby e resolvi-me a experimentá-la.





~ pão milagre ~

Ingredientes:

175 g de água
310 g de farinha tipo 65
20 g de azeite
15 g de levedura fresca 
1 c. de chá de sal
farinha (de arroz) q.b.




Preparação Thermomix®:

No copo da Bimby, colocar a água, o azeite e o fermento e programar 2 min/ 37º / vel 2. Adicionar a farinha e o sal e misturar 10 seg/ vel 6. A seguir, amassar 2 min/ vel espiga.
Caso a massa ainda pegue às paredes do copo, adicionar um pouco mais de farinha. 
Colocar nas mãos um pouco de farinha e no local onde se vai  trabalhar a massa. (Usei a farinha de arroz.)
Dar uma forma redonda ao pão. Pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
Pincelar com azeite um refractário (pyrex ou cerâmica) com tampa e, preferencialmente, redondo. Colocar a  bola de pão e fazer uns cortes rápidos com uma faca afiada.
Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº durante cerca de 40 minutos.




P.S.: Descobri que se só colocarem a água no fim, o pão fica bom à mesma. Enganei-me a ler a receita e fiz tudo mas sem água. Juntei a água no fim, misturei e depois amassei.


tempo de preparação: 45min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim 
ingrediente principal: farinha


Siga-me aqui:

15 comentários:

  1. Respostas
    1. Desconhecia esta receita.

      O pão resultou muito bem e ficou delicioso.

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Não. Fica assim fantástico e fofo sem levedar. Até te podes enganar na receita (como eu) e fica delicioso à mesma.

      Um dia destes, vou experimentar com outras farinhas e sementes. :D

      Eliminar
  3. Ficou com muito bom aspecto!
    Que interior fantástico!

    ResponderEliminar
  4. Adorei esta sugestão e depois como não precisa de levedar é tão rápido, gostei muito.
    Vou experimentar de certeza.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi o pão mais rápido que fiz! E dos mais saborosos. Infelizmente, não encontrei receita sem Bimby.

      Eliminar
  5. Que delícia!!!
    Ficou lindo... adorei a receita.

    Muito bacana o seu blog... espero que possamos trocar muitas receitas.
    :D
    Já estou seguindo seu blog.

    Grande abraço

    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Priscila. Bem-vinda ao meu cantinho!

      Já visitei o teu blog. Coisinhas tão boas por lá. :)

      Eliminar
  6. Olá Ana ;-)
    Adoro pão... e sempre que vejo uma receita fácil tento sempre ;-) mas quero colocar uma questão... como não tenho bimby será que fica bom se fizer tudo à mão?
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Cristina,
      Não vejo porque não.

      Traduzindo a parte da Bimby:
      No copo da Bimby, colocar a água, o azeite e o fermento e programar 2 min/ 37º / vel 2.
      A temperatura 37º é a temperatura do corpo. Portanto, colocar a água, o azeite e o fermento num tachinho em lume muito brando para dissolver e misturar estes ingredientes.
      Em seguida, colocar estes ingredientes na farinha com o sal.

      Adicionar a farinha e o sal e misturar 10 seg/ vel 6. A seguir, amassar 2 min/ vel espiga.
      Aqui, fazendo à mão, eu amassava mais uns minutos.


      Beijitos*

      Boa semana.

      Eliminar
  7. Hummm!!
    Olá Ana, não consigo ficar sem pão e este seu me deu água na boca.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Adoro pão caseiro! Já não passo sem pão feito em casa.

      Bjs*

      Eliminar
  8. Adorei.. Tenho de experimentar.. Está mesmo apetitoso..
    Parabéns..

    http://anossavid.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Grata pela visita! ❤
Todos os comentários são importantes e sempre bastante apreciados.
Não se esqueça de seguir nas redes sociáveis: Facebook * instagram * blogger * bloglovin'.
Obrigada pela sua visita. Volte sempre! 💋

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...