Sempre que me sento no sofá a ver Midsomer Murders, aparecem quase sempre torradas nos episódios. Talvez seja dos episódios que apanho mas o que é facto é que fico sempre com vontade de comer uma torrada com manteiga e doce.
Precisava de uma receita de pão que fosse rápida a fazer e, num dos grupos de Facebook a que pertenço, mencionaram o pão milagre. Após pesquisar, encontrei esta receita na donabimby no Mundo de Receitas Bimby e resolvi-me a experimentá-la.
~ pão milagre ~
Ingredientes:
175 g de água
310 g de farinha tipo 65
20 g de azeite
15 g de levedura fresca
1 c. de chá de sal
farinha (de arroz) q.b.
Preparação Thermomix®:
No copo da Bimby, colocar a água, o azeite e o fermento e programar 2 min/ 37º / vel 2. Adicionar a farinha e o sal e misturar 10 seg/ vel 6. A seguir, amassar 2 min/ vel espiga.
Caso a massa ainda pegue às paredes do copo, adicionar um pouco mais de farinha.
Colocar nas mãos um pouco de farinha e no local onde se vai trabalhar a massa. (Usei a farinha de arroz.)
Dar uma forma redonda ao pão. Pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
Pincelar com azeite um refractário (pyrex ou cerâmica) com tampa e, preferencialmente, redondo. Colocar a bola de pão e fazer uns cortes rápidos com uma faca afiada.
Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº durante cerca de 40 minutos.
P.S.: Descobri que se só colocarem a água no fim, o pão fica bom à mesma. Enganei-me a ler a receita e fiz tudo mas sem água. Juntei a água no fim, misturei e depois amassei.
tempo de preparação: 45min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: farinha
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Gosto imenso e sai sempre bem
ResponderEliminarDesconhecia esta receita.
EliminarO pão resultou muito bem e ficou delicioso.
Ana, não precisa de levedar?
ResponderEliminarNão. Fica assim fantástico e fofo sem levedar. Até te podes enganar na receita (como eu) e fica delicioso à mesma.
EliminarUm dia destes, vou experimentar com outras farinhas e sementes. :D
Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarQue interior fantástico!
Estão TÃO bom! Simples e rápido. :)
EliminarAdorei esta sugestão e depois como não precisa de levedar é tão rápido, gostei muito.
ResponderEliminarVou experimentar de certeza.
Beijinhos
Foi o pão mais rápido que fiz! E dos mais saborosos. Infelizmente, não encontrei receita sem Bimby.
EliminarQue delícia!!!
ResponderEliminarFicou lindo... adorei a receita.
Muito bacana o seu blog... espero que possamos trocar muitas receitas.
:D
Já estou seguindo seu blog.
Grande abraço
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Olá, Priscila. Bem-vinda ao meu cantinho!
EliminarJá visitei o teu blog. Coisinhas tão boas por lá. :)
Olá Ana ;-)
ResponderEliminarAdoro pão... e sempre que vejo uma receita fácil tento sempre ;-) mas quero colocar uma questão... como não tenho bimby será que fica bom se fizer tudo à mão?
Beijinhos e boa semana.
Olá Cristina,
EliminarNão vejo porque não.
Traduzindo a parte da Bimby:
No copo da Bimby, colocar a água, o azeite e o fermento e programar 2 min/ 37º / vel 2.
A temperatura 37º é a temperatura do corpo. Portanto, colocar a água, o azeite e o fermento num tachinho em lume muito brando para dissolver e misturar estes ingredientes.
Em seguida, colocar estes ingredientes na farinha com o sal.
Adicionar a farinha e o sal e misturar 10 seg/ vel 6. A seguir, amassar 2 min/ vel espiga.
Aqui, fazendo à mão, eu amassava mais uns minutos.
Beijitos*
Boa semana.
Hummm!!
ResponderEliminarOlá Ana, não consigo ficar sem pão e este seu me deu água na boca.
Bjs
Adoro pão caseiro! Já não passo sem pão feito em casa.
EliminarBjs*
Adorei.. Tenho de experimentar.. Está mesmo apetitoso..
ResponderEliminarParabéns..
http://anossavid.blogspot.pt/