Adoro bolachas mas ainda não lhe apanhei o jeito. Tentei com o dispara-biscoitos e foi uma frustração porque ficavam no dispara-biscoitos em vez de ficaram no papel vegetal. Achei que a massa deveria estar muito mole e, por isso, deixei-a no frio para tentar mais tarde. Saí e fui ver se encontrava tapetes de silicone. Voltei com tapetes de silicone e ainda uma forma para mini biscoitos em forma de estrela.
Usei uma receita da Luisa Alexandra mas dei-lhe cor e aromatizei com anis. Vi atentamente o vídeo para perceber como usar a geringonça.
Tudo isto porque decidi participar no desafio Vamos Fazer Bolachas! - Julho do blog Cravo e Canela
Ingredientes:
1 limão, casca (só a parte amarela)
100g de açúcar amarelo
180g de margarina
1 ovo
1 pitada de sal
300g de farinha com fermento
½ c. chá de corante alimentar rosa
2 c. chá de aroma de anis
Preparação Thermomix®:
Colocar no copo da Bimby, o açúcar e a a casca do limão e pulverizar 15 seg/ vel 9.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 20 seg/ vel 6.
Em seguida, amassar 2 min/ vel espiga.
Introduzir a massa no dispára-biscoitos e disparar para um tabuleiro forrado com papel vegetal ou com um tapete de silicone.
OU
Estender a massa com a ajuda de um rolo e cortar com cortadores de bolachas ou moldar a massa em forma de rolo cilíndrico ou triangular (levar ao frigorífico durante uma hora e após esse tempo corte rodelas com 0,5 cm de espessura) ou formar pequenas bolas.
Leva-se a forno aquecido a 180º, durante cerca de 12min, até dourarem a gosto.
Depois de frias, conservam-se numa caixa hermética.
Siga-me aqui:
Yum
Ficaram tão giro, quase parecem aqueles suspiros pequenos
ResponderEliminarFicaram fofinhos! :)
EliminarAdorei a cor!
ResponderEliminarUm prazer!
:D
Abraços
Obrigada pela visita. :)
EliminarOlá Ana!
ResponderEliminarMuito obrigada pela tua participação com estes biscoitos tão rosadinhos.
Este mês, fora de casa, não me permitiu cumprir com os prazos habituais, mas em princípio hoje o round-up vai para o ar.
Bjnhos,
Manela