Resolvi dar uso à cuajada fazendo uma sobremesa fresca e lembrei-me da receita de cuajada de bolacha maria que vi no Mundo de Receitas Bimby. A mesma receita, da Alexandra, está no seu blog BimbExpress. No entanto, a Alexandra usou a receita da Patricia do Côco e Baunilha que, por sua, vez se baseou numa receita do forum bimby.
Baseei-me na receita, adicionei pistáchio, e foi ao frigorífico para solidificar.
Ingredientes:
100g de bolacha (maria ou digestiva)
100g de pistáchios (usei uma embalagem de 200g de pistáchio torrados e salgados que, depois de descascados, rendeu metade)
1000g de leite (usei meio gordo)
1 saqueta de cuajada (usei 2)
50g de açúcar
½ c. chá de corante alimentar verde
Preparação Thermomix®:
Colocar no copo da Bimby, as bolachas com o pistáchio e pulverizar 30 seg/ vel 9.
Adicionar os restantes ingredientes e mexer 20 seg/ vel 4.
Programar 6 min/ 90º / vel 4.
Verter o preparado em taças ou usar uma forma e levar ao frigorífico durante, pelo menos, 4h.
Desenformar e servir.
E fresca é que ia saber bem, tenho cuajada em casa e nunca sei que fazer, adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca provei cuajada mas pelo aspecto deve ser boa.Com este calor precisamos de nos refrescar.
ResponderEliminarbjns
Ficou super fresca! Provei e está no ponto.
ResponderEliminarA cuajada é uma sobremesa láctea espanhola. Pode-se comer simples, juntando somente leite, mas acho que fica mais saborosa aromatizada.
Já a usei em várias coisas: http://telitanacozinha.blogspot.pt/search/label/cuajada
Gosto de pudins mas não sou fã de caramelo. Por isso, para mim, a cuajada é excelente porque posso fazer pudins sem caramelo.
(Tenho que descobrir outras formas de untar a forma de pudim sem ser com caramelo.)
Que lindo ficou, tão apetitoso!
ResponderEliminarSe não gostas de caramelo podes optar por untar as formas com topping, tens de chocolate, de morango....
Aha! Obrigada pela excelente dica, Luísa. Aiii, tantos pudins que vou fazer agora. :D
EliminarAdoro cuajada...como desde criança...aqui temos por hábito comprar feita em Badajoz...vem em potinhos de barro!!!! Eu há uns tempos comecei a comprar as saquetas...sai mais baratinho e dá para muitas receitas.....podemos substituir as folhas de gelatina por ela!!!
ResponderEliminarEsta tem um bom aspeto....e cor!!!
Bjcas
Badajoz ainda fica a +300km daqui. ;) Em miúda fazia viagens semanais a España com os meus pais. Contrariamente ao que se ouve por aí, sempre comi extraordinariamente bem em España. Provavelmente, comi cuajada várias vezes porque sempre fui muito gulosa.
EliminarTive que encomendar as saquetas porque o Corte Inglès aqui (em Lisboa) já não tinha.
Em algumas receitas podemos substituir por gelatina mas não em todas porque o sabor não será o mesmo. Esta, por exemplo, ficaria estranha com folhas de gelatina por ser à base de leite.
Olá Telita :),
EliminarPosso perguntar como encomendaste... estou farta de procurar...até no super cor!!!!!
Obrigada
Olá Telita :),
EliminarPosso perguntar como encomendaste... estou farta de procurar...até no super cor!!!!!
Obrigada
No blog da Luisa Alexandra é possível encomendar.
Eliminarhttp://www.luisaalexandra.com/p/especiarias-e-cuajada.html
Muito interessante esse prato, não conhecia ainda... hehehe
ResponderEliminar:D
Abraços
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
É delicioso. Não sei se no Brasil existe cuajada em saquetas. :/
EliminarDá para substituir por folhas de gelatina (ou até gelatina em pó), como disse, a Nel mas o sabor ficará diferente mas ficará com a consistência de pudim. :)