Iogurtes caseiros mais simples não existem, certo? Contudo, estes foram feitos com açúcar moreno que me despertou curiosidade quando o vi à venda numa visita recente ao hipermercado. E o melhor é que tem validade ilimitada, segundo diz na embalagem.
Ingredientes:
1 litro de leite meio gordo (preferencialmente fresco)
1 iogurte natural
4 c. sopa de leite em pó
100g de açúcar moreno Sores
Preparação Thermomix®:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 7 min/ 50º / vel 4.
Esterilizar os copos de iogurtes no micro-ondas (cerca de 30 seg na temperatura máxima).
Deitar o preparado em boiões de iogurte e colocar na iogurteira durante 8-10h OU envolver numa manta polar e deixe fermentar 10 horas em ambiente quente (dentro do forno pré-aquecido mas desligado, por exemplo).
Deixar arrefecer e conservar no frigorífico.
Nunca reparei nesse açúcar, tenho de estar mais atenta nas compras :P
ResponderEliminarOs iogurtes devem estar excelentes, bem açucarados como eu gosto :))
Beijinhos
http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
Nem eu tinha reparado antes. Talvez seja novo.
EliminarOs iogurtes estão muito saborosos e recomendam-se.
Beijitos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarNada mesmo, Violeta. Desde que comecei a 'iogurtar' em casa nunca mais consumi iogurtes aromatizados de compra.
EliminarEu uso sempre açúcar amarelo. Tenho do branco em casa para qualquer receita que dele necessita mas acabo só por o usar pulverizado.
Beijitos
tenho que experimentar.
ResponderEliminar:) tenho que experimentar
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