Que saudades tinha eu de beber uma limonada caseira. Desta vez, adaptei a receita de limonada com hortelã do blog da Thermomix Bimby Brasil. Usei muito mais hortelã do que as meras 6 folhas mencionadas na receita e usei o limão para decorar.
Cultivo doméstico
O cheiro da menta
no canteiro improvisado
entrou depressa demais
nos meus pulmões.
O ar tornou-se um silêncio incómodo
- pouco e frio. Essas palavras,
que íamos agora ouvir, a apagarem-se
diante dos meus olhos. E a acenderem-se
logo depois, debaixo das tuas pálpebras.
Os néons substituíram toda a mobília
do quarto: já não a vejo.
Descobrimos a seguir os vapores
que se levantavam das minhas
mãos, até das chávenas vazias.
E calámo-nos.
Quase nada do que foi plantado
resistiu ao domínio da hortelã.
Os outros versos nunca chegaram a existir.
Margarida Ferra
in Curso Intensivo de Jardinagem,
&etc, Maio de 2010, Lisboa.
Ingredientes:
2 limas
1 limão
100 g de açúcar (amarelo)
1000 g de água gelada
folhas de hortelã-menta
Preparação Thermomix®:
Num jarro, colocar rodelas de limão e folhas de hortelã.
Colocar no copo da Bimby as limas cortadas em quartos, o açúcar, a água e folhas de hortelã a gosto e pressionar o botão Turbo durante 5 seg, segurando sempre o copo medida.
Introduza o cesto dentro do copo e coe a limonada para o jarro.
Sabe tão bem fresquinha nestes dias de calor!
ResponderEliminarUma limonada bem fresquinha sabe mesmo bem por estes dias!
ResponderEliminarParece bem refrescante!
ResponderEliminar