terça-feira, 30 de dezembro de 2014

sopa de abóbora assada com croutons de canela e pevides

Com o frio glaciar que tem estado, só apetece mesmo é refeições bem quentes para aquecer por dentro. Esta é uma daquelas receitas que tinha marcada para experimentar há imenso tempo. É umas das receitas 'preguiçosas' da Donna Hay que consta do livro fast. fresh, simple.
Fica uma sopa deveras saborosa e, apesar de demorar algum tempo, dá pouquíssimo trabalho a ser feita.




~ sopa de abóbora assada com croutons de canela e pevides ~

*receita adaptada do livro fast. fresh, simple.

Ingredientes:
1 kg de abóbora-manteiga
1 cebola (roxa)
azeite virgem extra q.b.
flor de sal Loja do Sal q.b.
pimenta Suldouro q.b.
800 g de caldo de legumes
1 c. de sopa de mel
200 ml de natas (opcional)

fatias de pão duro q.b.
pevides / sementes de abóbora q.b.
azeite virgem extra q.b.




Preparação Thermomix-Bimby + Actifry:
Pré-aquecer o forno.
Cortar a abóbora ao meio longitudinalmente e retirar as sementes.
Colocar a abóbora e a cebola num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. Regar com um fio de azeite e polvilhar com sal e pimentar.
Levar ao forno durante cerca de 50 a 60 minutos ou até que a abóbora ficar macia e dourada.
Retirar o interior da abóbora e colocar no copo da Bimby, juntamente com a cebola descascada e adicionar 1 chávena de caldo de legumes.
Triturar 30 seg/ vel 6.
Juntar o resto do caldo, o mel e as natas e programar 15 min/ 90º / rotação inversa/ vel 1.
Quando terminar, triturar tudo durante 30seg/ vel 7. (Ao usar a velocidade 7, faça-o progressivamente 3-5-7.)
Deixar estabilizar antes de abrir a tampa.

Cortar o pão em fatias e depois em cubos pequenos. Reservar.
Colocar o pão na Actifry com as pevides, temperar com azeite e ligar durante 5-8 minutos (dependendo da Actifry).
Servir a sopa com os croutons e as pevides.




tempo de preparação: 1h15min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: abóbora




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Yum

4 comentários:

  1. Croutons de canela é uma expressão que me soa tão bem! Isso deve ser delicioso!

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto de sopa e essa ficou com um excelente aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com
    Bom Ano 2015

    ResponderEliminar
  3. Uma sopa nesta altura sabe sempre bem :D Que bom aspeto :)

    ResponderEliminar

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