segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

mistura para pó de caril

O pó de caril é uma mistura de diversas especiarias e as quantidades de cada especiaria variam de região para região. Esta mistura é oriunda do Sul da Índia e é bastante adequada para pratos de legumes, o que não invalida que possa ser utilizado em pratos de carne ou de peixe. Caso não queira um caril muito picante, poderá diminuir a quantidade de malaguetas.
O caril não é amarelo vivo, como vimos em tantas misturas para caril já embaladas. O tom amarelo que o caril adquire é da curcuma (ou açafrão-das-índias) que é uma das especiarias da mistura para caril.
A receita é do livro Cozinhas do Mundo - Índia do Círculo de Leitores (de 1997) e é uma excelente oferta para prendas de Natal. (O pau de canela é meramente ilustrativo.)




~ mistura para pó de caril ~

*receita do livro Cozinhas do Mundo - Índia

Ingredientes (para 100 g):
6 malaguetas secas
3 c. chá de sementes de coentros
1 c. chá de sementes de mostarda preta
2 c. chá de sementes de cominhos
1 c. chá de sementes de feno-grego
20 folhas secas de caril
2 c. sopa de pó de curcuma (=açafrão-das-índias)



Preparação tradicional:
Triturar todas as especiarias, excepto a curcuma, até obter um pó.
Colocar numa tigela, juntar a curcuma e misturar até obter uma mistura homogénea.
Colocar o pó de caril num recipiente hermético.

Preparação Thermomix-Bimby:
Triturar todas as especiarias, excepto a curcuma, durante 1min/ vel 7.
Juntar a curcuma e misturar 30 seg/ vel 3.
Colocar o pó de caril num recipiente hermético.





tempo de preparação: 10min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: especiarias

mistura para pó de caril




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Yum

5 comentários:

  1. Eu recuso o caril de compra. Nada como fazer o nosso próprio pó de caril caseiro esse sim perfumado e cheio de sabor e lindo como este teu Ana (só desconhecia o feno-grego que nunca usei, de resto é quase igual ao que faço).

    Beijinho e boa semana!

    ResponderEliminar
  2. Muito bem, nada como o nosso próprio caril:)

    BJ

    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Excelente prenda para os amantes das especiarias

    ResponderEliminar
  4. Boa tarde, a meu ver 2col. Sopa De acafrao é muito, mas como disse e bem varia De regiao para regiao a quantidade.

    Um caril mais completo leva mais especiarias, na sua receita alterava.

    2 col. Sopa De coentros e cominhos
    2 col. De cafe De acafrao
    2 a 3 col. Café De Garam masala ( ing. Muito importante na cozinha indiana).

    Apenas minha opniao :)

    ResponderEliminar

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