O pó de caril é uma mistura de diversas especiarias e as quantidades de cada especiaria variam de região para região. Esta mistura é oriunda do Sul da Índia e é bastante adequada para pratos de legumes, o que não invalida que possa ser utilizado em pratos de carne ou de peixe. Caso não queira um caril muito picante, poderá diminuir a quantidade de malaguetas.
O caril não é amarelo vivo, como vimos em tantas misturas para caril já embaladas. O tom amarelo que o caril adquire é da curcuma (ou açafrão-das-índias) que é uma das especiarias da mistura para caril.
A receita é do livro Cozinhas do Mundo - Índia do Círculo de Leitores (de 1997) e é uma excelente oferta para prendas de Natal. (O pau de canela é meramente ilustrativo.)
~ mistura para pó de caril ~
*receita do livro Cozinhas do Mundo - Índia
Ingredientes (para 100 g):
6 malaguetas secas
3 c. chá de sementes de coentros
1 c. chá de sementes de mostarda preta
2 c. chá de sementes de cominhos
1 c. chá de sementes de feno-grego
20 folhas secas de caril
2 c. sopa de pó de curcuma (=açafrão-das-índias)
Preparação tradicional:
Triturar todas as especiarias, excepto a curcuma, até obter um pó.
Colocar numa tigela, juntar a curcuma e misturar até obter uma mistura homogénea.
Colocar o pó de caril num recipiente hermético.
Preparação Thermomix-Bimby:
Triturar todas as especiarias, excepto a curcuma, durante 1min/ vel 7.
Juntar a curcuma e misturar 30 seg/ vel 3.
Colocar o pó de caril num recipiente hermético.
tempo de preparação: 10min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: especiarias
Siga-me aqui:








Yum
Eu recuso o caril de compra. Nada como fazer o nosso próprio pó de caril caseiro esse sim perfumado e cheio de sabor e lindo como este teu Ana (só desconhecia o feno-grego que nunca usei, de resto é quase igual ao que faço).
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!
Muito bem, nada como o nosso próprio caril:)
ResponderEliminarBJ
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
Vou tentar fazer cá em casa!
ResponderEliminarExcelente prenda para os amantes das especiarias
ResponderEliminarBoa tarde, a meu ver 2col. Sopa De acafrao é muito, mas como disse e bem varia De regiao para regiao a quantidade.
ResponderEliminarUm caril mais completo leva mais especiarias, na sua receita alterava.
2 col. Sopa De coentros e cominhos
2 col. De cafe De acafrao
2 a 3 col. Café De Garam masala ( ing. Muito importante na cozinha indiana).
Apenas minha opniao :)