sábado, 6 de dezembro de 2014

mac&cheese | massa com queijo

Andava muito curiosidade para provar mac'n'cheese, talvez porque a combinação me soasse bastante a comfort food ou por, simplesmente, achar que a combinação de massa gratinada com queijo seria perfeita. Nunca experimentei nenhuma outra versão se não esta mas fiquei bastante satisfeita com o resultado. É, de facto, comfort food e, com estas quantidades têm uma boa refeição para duas pessoas, talvez acompanhada com uma salada, ou para quatro pessoas, como acompanhamento.
Inspirei-me na receita da Teresa do Lume Brando e foi um sucesso, apesar de ter achado algo pesado. Ou seja, não é algo que se coma todos os dias mas é bastante delicioso.
A tradução literal de mac&cheese seria macarrão com queijo e, claro, não seria feita com massa de cotovelos mas sim com macarrão. Mas, curiosamente, a maioria das imagens que se vêm por aí são com massa de cotovelos. Daí ter escolhido esta massa para a minha versão do mac&cheese. Dita a tradição que o queijo ideal é o cheddar mas nada como um bom queijo nacional.
Esta experiência inspirou-me com novas ideias para fazer um mac&cheese ainda mais saboroso mas, nesta primeira experiência, tentei ser o mais fiel possível ao que será o verdadeiro mac&cheese.




~ mac&cheese | massa com queijo ~


Ingredientes:
200 g de massa de cotovelos
1500 g de água

500 g de leite
50 g de farinha de trigo
20 g de manteiga c/ sal Lacticínios do Paiva
1 c. sopa de mostarda
150 g de queijo mistura Lacticínios do Paiva
flor de sal Loja do Sal q.b.
pimenta Suldouro q.b.



Preparação Thermomix-Bimby TM31:
Ralar o queijo: 10 seg/ vel 7. Reservar.
Colocar no copo a água, 10 g de azeite e 1 c. chá de sal e aquecer 10 min/ Varoma/ vel 1.
Adicionar a massa e cozer o tempo indicado na embalagem/ 100º / rotação
inversa/ vel colher. Escorrer e reservar mantendo quente.
Deitar fora a água.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Colocar no copo o leite, a farinha, a manteiga, o 100 g de queijo e a mostarda. Temperar com sal e pimenta e preparar o bechamel, programando 8 min/ 90º / vel 4.
Envolver a massa no bechamel de queijo
Distribuir a massa num tablueiro refractário, colocar o restante queijo por cima e levar ao forno durante 15 min para gratinar.




tempo de preparação: 45min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: massa


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Yum

10 comentários:

  1. Já estive para fazer esta receita tantas vezes mas nunca cheguei a fazer ! Vou guardar esta e tentar fazer desta vez !! :D

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  2. Adoro este tipo de refeição, que tentação!

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  3. Oi Telita!
    Passei p/agradecer a visitinha e me senti tão bem recebida com essa massa, que fui ficando (seguindo o blog) por aqui p/me deliciar com mais receitas deliciosas como essa e poder voltar em busca de novidades.
    Bjsss querida e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

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  4. Parece mesmo bom! É uma coisa engraçada e muito famosa, agora pelo aspeto deste prato percebo ainda mais porquê ;)

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  5. Olá Ana! Peço desculpa por só agora ter vindo cá espreitar como ficou o teu mac&cheese! Ficou com um ar super, super apetitoso, dá mesmo vontade de voltar a fazê-lo! Fico mesmo contente que tenhas gostado da receita! Muito obrigada pelo feddback e por acompanhares o meu LB. Beijinho e Feliz 2015!
    Teresa

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  6. Que DELÍCIA ! Eu adoro tudo com queijo!! Vou testar com certeza!!

    Visite-me em https://vidagourmetblog.wordpress.com

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  7. Que bom aspecto!! Até fiquei com água na boca! :) sou mega fã de massa e de queijo! Só podia sair uma combinação super deliciosa :) beijinhos

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  8. Hum que bom aspecto! Ai que eu estou com uma fomeca eheh

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