Existem inúmeras variações de garam masala e a mistura varia de região para região. O gosto pessoal é determinante para encontrar a mistura ideal para cada pessoa. Garam significa ardente e masala mistura de especiarias. Isso significa que a esta mistura de especiarias quer-se picante e reconfortante mas com bastante sabor.
A receita é do livro Cozinhas do Mundo - Índia do Círculo de Leitores (de 1997) e perfeita para ofertas de Natal.
~ mistura de especiarias garam masala ~
*receita do livro Cozinhas do Mundo - Índia
Ingredientes (para 50 g):
1 c. sopa de sementes de coentros
1 c. sopa de sementes de cominhos
1 c. chá de grãos de pimenta preta
5 vagens de cardamomo verde
1 pedaço de casca de canela (com 5 cm)
6 cravos-da-índia
Preparação tradicional:
Colocar todas as especiarias numa frigideira e deixar torrar, em lume médio, durante cerca de 3min, mexendo sempre.
Deixar arrefecer.
Triturar a mistura finamente até ficar em pó.
Guardar num frasco hermético até 6 meses.
Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar no copo as especiarias e programar 3 min/ Varoma/ vel 1.
Triturar 45 seg/ vel 9.
Guardar num frasco hermético até 6 meses.
tempo de preparação: 10min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: especiarias
Siga-me aqui:
Yum
Tenho procurado mas nunca encontrei, mas agora não procuro mais pois levo a tua receita
ResponderEliminarBjs
Qualquer receita que precises, apita. Tenho este livro maravilhoso há anos.
EliminarGostei dessa sugestão para prenda de Natal.
ResponderEliminarJá tinha andado à procura de uma mistura de especiarias e não achava.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/preparar-o-natal-9-rabanadas-clarinha.html
PS- Esta a decorrer um passatempo no meu blogue. :-)