Para um final de tarde perfeito, nada como umas deliciosas bolachas de aveia caseiras. Como não tenho jeito nenhum para moldar bolachas, gosto especialmente desta receita porque as bolachas nem se têm que moldar. É só colocar no tabuleiro de forno e saem sempre com ar rústico do qual gosto especialmente.
~ bolachas de aveia com maçã e especiarias ~
*receita adaptada do livro Bake da Rachel Allen
Ingredientes:
110 g de açúcar amarelo
110 g de açúcar mascavado claro
110 g de farinha com fermento
1 c. sopa rasa de sal gourmet Loja do Sal
250 g de flocos de aveia
50 g de maçã desidratada Fruut vermelho intenso
1 c. de chá de gengibre em pó Margão
1 c. de chá de canela em pó Margão
1 c. chá de erva doce moída Suldouro
casca de meio limão sem a parte branca (opcional)
110 g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo (grande)
2 c. sopa de água
2 c. sopa de sumo de limão
açúcar dourado q.b. (para decorar) Vahiné
Preparação Thermomix-Bimby TM31:
Pré-aquecer o forno a 180º C e colocar papel vegetal (ou folhas de silicone) em tabuleiros de forno.
Colocar no copo os ingredientes secos e misturar 30 seg/ vel 7. Reservar numa tigela.
Colocar no copo a casca de limão e pulverizar 10 seg/ vel 7.
Juntar a manteiga e programar 15 seg/ vel 7. Baixar o que ficou nas paredes do copo, com a espátula.
Adicionar o ovo, o sumo de limão e a água e misturar 30 seg/ vel 3.
Programar vel 3 sem tempo e ir deitando, pelo bocal da tampa, colheres de sopa dos ingredientes secos até terminar. (Dura cerca de 1min.)
Amassar 1 min/ vel espiga.
Deitar colheradas de massa no tabuleiro de forno e achatar, deixado algum espaço entre elas.
Levar ao forno para cozer 15-25 minutos até dourarem mas continuarem moles ao meio.
Deixar arrefecer completamente em cima de uma rede.
Decorar com açúcar dourado.
tempo de preparação: 30min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: flocos de aveia
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Yum
Uma deliciosa maneira de começar o ano, estão lindas essas bolachinhas!
ResponderEliminarParecem muito boas :D
ResponderEliminarTambém não tenho jeito para moldar bolachas, mas até é giro :P