Confesso que adoro croutons, tanto em sopas como em saladas, e descobri a simplicidade de os fazer em casa na Actifry, além de ser uma excelente receita de aproveitamento de pão velho que já está a ficar duro e não sabemos o que fazer com ele.
Inspirei-me na receita da Helena do Sabores de Canela e usei manjericão mas pode ser feito com qualquer erva aromática a gosto.
~ croutons caseiros ~
* receita do blog Sabores de Canela
Ingredientes:
pão duro q.b.
azeite virgem extra q.b.
manjericão Suldouro q.b.
alho q.b.
Preparação Tradicional:
Pré-aquecer o forno a 200º C e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Cortar o pão em fatias e depois em cubos pequenos.
Picar o alho.
Numa frigideira colocar o azeite com o manjericão e o alho e refogar rapidamente.
Adicionar o pão e saltear até que o azeite tenha sido absorvido.
Colocar num tabuleiro e levar ao forno durante 20 minutos ou até ficar crocante.
Preparação Actifry:
Cortar o pão em fatias e depois em cubos pequenos.
Picar o alho.
Colocar o pão na Actifry, temperar com manjericão e o alho e, por cima, azeite.
Fechar a tampa da Actifry e ligar durante 5-8 minutos (dependendo da Actifry).
tempo de preparação: 10 min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: pão
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Adoro croutons na sopa, e estes ficaram com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarhttp://petiscana.blosgspot.pt
Oi Ana!! Adoro croutons, seja na sopa ou na salada, dão sempre um toque especial!!! Beijos, ótima sugestao!!
ResponderEliminarFicaram fantásticos!
ResponderEliminargostoooooo
ResponderEliminarFicaram lindos
beijinhO
http://cookingwith-maria.blogspot.co.uk/
Faço-a sempre com prazer Ana. Não gosto de deitar comida fora, especialmente pão :)
ResponderEliminarFico contente por gostares.
Beijo
Tem um aspecto tão bom!!
ResponderEliminarbj
Que bom aspeto! Devem ficar mesmo saborosos :)
ResponderEliminarÉ uma coisa que raramente uso, mas até gosto :)
Croutons sabem tão bem!! E caseiros são melhores ainda :)
ResponderEliminarUma óptima forma de aproveitar pão!
Beijinhos*
Uma excelente sugestão e óptimos para não desperdiçar pão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.