O chili é daquelas refeições simples mas sempre deliciosas e surpreendentes. Gosto sempre de acompanhar com arroz branco ou servir numa tortilha. É daquelas refeições que se preparam rapidamente e é, sem dúvida, comida de conforto.
Com estas quantidades, serve quatro pessoas e acompanhado por arroz branco aromático fica maravilhoso.
~ chili com carne de aves ~
Ingredientes:
400 g de feijão encarnado escorrido (=1 lata grande)
2 dentes de alho
100 g de cebola
200 g de tomate
150 g de pimento verde e vermelho
1 c. chá de salva Margão
30 g de azeite virgem extra
400 g de carne picada de aves
1 c. sopa de caldo de legumes caseiro
2 c. sopa de malaguetas trituradas Flor das Hortas
arroz branco aromático Bom Sucesso para acompanhar
Preparação Thermomix-Bimby:
Escorrer a lata de feijão, passar por água e colocar na Varoma. Reservar.
Colocar no copo os restantes legumes cortados em pedaços e picar 10 seg/ vel 7.
Adicionar o azeite e a salva e refogar 7 min/ 100º/ vel 2.
Juntar a carne picada, o caldo de legumes e a malagueta, colocar a Varoma, e programar 12 min/ Varoma/ colher inversa/ vel colher.
Misturar o feijão com a ajuda da espátula.
Servir com arroz branco.
tempo de preparação: 30min
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: não
ingrediente principal: carne picada
Siga-me aqui:
Yum
Gosto imenso de chilli, mas nunca experimentei com carne de aves! É uma versão mais "ligeira" no que toca à carne, mas tem igualmente um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro chili, e costumo fazer com frango picado em pedacinhos pequenos. O teu está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Amo chilli. Esse pareçe um bom prato.
ResponderEliminarAnimaris Faro Algarve Portugal
Também adoro chilli :) Com arroz, não sou grande fã de tortilhas ;)
ResponderEliminar