Uma carbonara diferente!
A inspiração veio de alguns pratos de carbonara com chouriço que vi pela blogoesfera, nomeadamente da Gisela do blog Pão e Beldroegas que publicou esta sugestão recentemente tendo por inspiração o Jamie Oliver. Contudo, acabei por seguir a receita do livro 7 Dias com a Bimby em troquei o bacon por linguiça e alterei ligeiramente as quantidade e modo de preparação.
Ingredientes:
20 g de queijo parmesão
1500 g de água
10 g de azeite virgem extra
1 c. chá de flor sal com orégãos Loja do Sal
200 g de esparguete
2 dentes de alho
40 g de margarina
150 g de linguiça cortada em rodelas
200 g de natas
1 ovo
Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar no copo o queijo e ralar 10 seg/ vel 9. Reservar.
Colocar no copo a água, o azeite, o sal e aquecer 10 min/ Varoma/ vel 1.
Adicionar o esparguete pelo bocal da tampa e cozer o tempo indicado na embalagem/ 100º /rotação inversa/ vel colher. Escorrer o esparguete e envolver com um fio de azeite.
No copo limpo, colocar o alho e picar 3 seg/ vel 8. Baixar com a ajuda da espátula o que ficou nas paredes do copo.
Adicionar a margarina e a linguiça e refogar 5 min/ Varoma/ vel 1.
Bater as natas e o ovo com o queijo reservado.
Juntar as natas e o ovo pelo bocal da tampa e programar 2 min/ 90º/ vel 2.
Servir o esparguete com o molho.
tempo de preparação: 30min
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: esparguete
Siga-me aqui:
Tem um excelente aspecto, dá vontade de voltar já para a cozinha :)
ResponderEliminarBj
Um prato de massa lindo e bem ao meu gosto
ResponderEliminarbjs
Que massinha gulosa, adorei
ResponderEliminarAdoro uma boa carbonara...com linguiça nunca fiz, mas vou experimentar esta variação sem dúvida, adoro!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que bom aspeto! Deve ser delicioso :)
ResponderEliminarEu adoro carbonara e esta tua Ana, com linguiça que adoro, podes crer que estou in love!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.