Adorei a combinação de morango e manjericão e, por isso, agora fiz a versão gelado saudável. Misturei a receita da Helena do Sabores de Canela com a receita da Ana do Petiscos & Miminhos para fazer este gelado. Nunca pensei que o manjericão casasse tão bem com os morangos. Se ainda não provaram, não sabem o que estão a perder!
A receita é de uma grande simplicidade, além de ser uma sugestão saudável. Se tiver morangos e iogurte congelados, então tem gelado instantâneo. Caso contrário, deverá esperar, pelo menos, 4h antes de o poder devorar provar.
~ gelado de iogurte com morango e manjericão ~
*receita combinada: gelado de morangos e manjericão [Sabores de Canela] + gelado de iogurte e morangos [Petiscos & Miminhos]
Ingredientes:
1 mão cheia de folhas de manjericão Aromáticas Vivas
4 iogurtes naturais (= 500 g)
500 g de morangos (arranjados)
50-100 g de açúcar (dependendo da doçura dos morangos) OU mel a gosto
Preparação Tradicional:
Triturar todos os ingredientes, colocar o preparado num recipiente e levar ao congelador.
Congelar durante, pelo menos, 4h.
Retirar do congelador cerca de 10 minutos antes de servir.
Enquanto estiver no congelador, mexer o gelado de 2 em 2 horas para evitar a formação de de gelo.
Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 2 min/ vel 9.
Congelar durante, pelo menos, 4h.
Retirar do congelador e bater 20 seg/ vel 7.
Antes de servir, deixar descongelar um pouco ou bater durante 20 seg / vel 7.
O ideal é bater sempre o gelado na Bimby imediatamente antes de servir porque ficam ainda mais cremosos.
tempo de preparação: 2min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: morangos
Siga-me aqui:
Gelado é mesmo o que apetece com tanto calor!
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão :)
http://petiscana.blogspot.pt
Vou querer experimentar!
ResponderEliminarGosto muito de deixar morangos a macerar em açúcar e folhas de manjericão, quando as tenho, neste momento não tenho nenhuma plantinha pois morreu :( mas sem dúvida que este gelado vai ser para experimentar, gostei muito da sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro a combinação de morangos e manjericão, costumo pôr nos sumos, mas nunca fiz em gelado. Ficou mesmo apetecível! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com uma cor linda.
ResponderEliminarA combinação é interessante, aposto que ficou uma delicia.
Bj
Mesmo bom e fresquinho
ResponderEliminarhumm que bom aspecto :)
ResponderEliminarBjs
Eu costumo fazer com banana, mas já cheguei a fazer com morango :) Mas mesmo só a fruta :) Assim parece muito bom!
ResponderEliminarque delicia deve ser! Agora fiquei com vontade =)
ResponderEliminarAdorei a sugestão de gelado saudável!
ResponderEliminarPrecisava de uma ajuda. Vi num outro blog que comprou ruibarbo em planta no Garden Center. Eu tenho procurado mas não tenho encontrado. Pode dizer-me onde fica esse viveiro? obrigada.
Adorei!!!!!
ResponderEliminarServia-me de uma tacinha de gelado.
Essa junçao de sabores deve ser mesmo boa, tenho-a visto sempre rodeada de elogios, tenho mesmo que provar! :)
ResponderEliminarUma ótima sugestão agora para o Verão!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/