domingo, 2 de dezembro de 2012

tarte de limão

O que me estava mesmo a apetecer era uma tarte de limão e, ainda por cima, tinha em casa uns limões já com uns (bons) dias. Encontrei uma receita de Tarte de Limão e resolvi experimentá-la. Como a forma de preparação me parece pouco lógica em termos de economização, fiz tudo ao contrário. Ao fazer primeiro a massa e só depois o recheio, não é necessário lavar o copo (basta passar por água e passar a escova nas lâminas) e prepara-se o recheio enquanto a massa está no forno a cozer.







Ingredientes:
200 gr de manteiga
250 gr de bolacha Maria
3 iogurtes simples
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina branca
2 limas ou limões (raspa e sumo)


Modo de Preparação:
Massa:
- Triture a bolacha programando 15 seg/Vel.9. (Ao usar a velocidade 9, faça-o progressivamente).
- Junte a manteiga e programe 15 seg., Vel. 6.
- Forre a tarteira d(e preferência de fundo falso). Para prevenir que a massa enfole, pique a massa com um garfo.
- Leve ao forno a 180º durante 20 min.
- Reserve (deixando arrefecer para deitar o creme)
Recheio:
- Pulverize os limões ou limas: corte em quartos e prima a Tecla Turno durante 1seg (segurando sempre o copo de medida).
- Numa tijela, derreta a gelatina em 4 colheres de sopa de água quente. Reserve.
- Coloque no copo os iogurtes, o leite condensado, raspa e sumo das limas ou limões (previamente pulverizados) e programe 2 min., Vel.3.
- Sem desligar a máquina na Vel.3 junte a gelatina até ficar envolvida.
- Deite o creme na massa arrefecida.
→ Pode só fazer a parte do recheio e servir como mousse de limão.

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