sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

carne de aves espiritual

Com amigos para jantar, decidimos fazer a receita de carne espiritual do livro Velocidade Colher – Entre Tachos e Bimby mas com pequenas variações. Volto a recomendar vivamente este livro, dado que tem em todas as receitas o modo de preparação na (Thermomix) Bimby e o método tradicional.


  carne espiritual


Ingredientes:
500g batatas descascada e cortada em pedaços
200g cenouras descascadas e cortada em pedaços
200g leite
1 cebola cortada em quartos
2 dentes de alho
25g azeite
400g de carne picada de aves
1 pão pequeno (pequeno, tipo carcaça)
maionese (light)
queijo ralado ou ripado (usei mistura de 3 queijos)

Preparação:
Colocar a batata, a cenoura e 200g de leite no copo e programar 30 min/ 90ºC/vel 1.
Temperar a gosto com sal, pimenta e noz-moscada e triture 20 seg/vel 4. Reserve.
Colocar o pão em leite e aquecer o forno.
Passe o copo por água e coloque a cebola cortada, os alhos e o azeite e pique 5 seg/ vel 5. Seguidamente, refogue 5 min/ varoma/vel 1.
Junte a carne picada e cozinhe 6 min/ 100ºC/ colher inversa/vel 1.
Juntar o pão e programar 1 min/ 100º C/ colher inversa/vel 2.
Adicionar a carne (com o pão) ao puré reservado numa tijela e envolver.
Distribuir todo o preparado num pyrex, colocar uma camada fina de maionese, cobrir com queijo e leve ao forno a gratinar.





Siga-me aqui:

Velocidade Colher - Entre Tachos e Bimby de Susana Gomes

2 comentários:

  1. Olá Telita, que aspecto delicioso! Fico muito contente que tenha sido aprovado. :) Beijinhos

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    Respostas
    1. Todas as receitas que fiz do livro foram aprovadíssimas. :)

      Eliminar

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