Se há coisa que adoro, é pataniscas. Nunca tinha feito em casa porque é uma trabalheira. Com a (Thermomix) Bimby, essa tarefa ficou facilitada. E, além disso, aproveitei os restos de bacalhau cozido do Natal e alterei a receita que vem no livro base usando coentros em vez de salsa.
Ingredientes:
400g bacalhau cozido
10 pés de coentros
1 cebola
4 ovos
350g farinha
300g água
400g bacalhau cozido
10 pés de coentros
1 cebola
4 ovos
350g farinha
300g água
Preparação:
Desfiar o bacalhau (já sem peles nem espinhas) 2 seg/ colher inversa/ vel 1. Retire e reserve.
Picar os coentros e a cebola 5 seg/ vel 5. Reserve (juntamente com o bacalhau).
Colocar no copo os ovos, a farinha, a água e programe 2 min/ vel 5.
Adicionar o bacalhau e a cebola reservada e envolver 15 seg/ vel 3.
Para fritar as pataniscas, basta colocar colheradas da massa dentro de óleo abundante e (bem) quente.
Desfiar o bacalhau (já sem peles nem espinhas) 2 seg/ colher inversa/ vel 1. Retire e reserve.
Picar os coentros e a cebola 5 seg/ vel 5. Reserve (juntamente com o bacalhau).
Colocar no copo os ovos, a farinha, a água e programe 2 min/ vel 5.
Adicionar o bacalhau e a cebola reservada e envolver 15 seg/ vel 3.
Para fritar as pataniscas, basta colocar colheradas da massa dentro de óleo abundante e (bem) quente.
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Yum
Adoro pataniscas!!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt