Desde que tenho a (Thermomix) Bimby que deixei de comprar pão. Por isso, cá em casa faz-se pão, pelo menos, uma vez por semana.
A primeira experiência foi com farinha para pão de sementes Branca de Neve e ficou delicioso. Já experimentei o pão saúde e também recomendo. Desta vez usei a mistura para pão de mistura do LIDL e segui a receita do livro base com uma pequena alteração na temperatura (em vez de 37ºC, coloquei 50ºC). A quantidade de água é aquela que vem indicada nas instruções da farinha: 350ml passaram a 350g.
preparado de farinha para pão
água
No copo, colocar (500g de) farinha, 350g de água e programar 1,30 min/ 50º C/ Vel 2. Em seguida, 2 min / vel espiga.
Deixar a massa a levedar (pelo menos, 1h) num tabuleiro com papel vegetal (e farinha) até que dobre de volume.
Ligar o forno e cozer o pão.
Sinceramente, não sei quanto tempo o pão leva a cozer. Deixo simplesmente a cozer até me cheirar a pão quente mas vou vigiando sempre.
Olá Telita,
ResponderEliminarNo meu fogão (que é a gáz) o pão fica cozido sensivelmente em 1/2 hora.
Bjs,
Teresa C.
No meu também demora cerca de meia hora a cozer e também é a gás natural (antes era a gás de botija e agora com gás natural).
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