Usando a receita do livro Velocidade Colher – Entre Tachos e Bimby do blog No Soup For You (onde se encontram outras tantas receitas deliciosas), fiz uma sobremesa com um ar encantador. Uma das coisas fantásticas deste livro é ter, para cada receita, o modo de preparação na (Thermomix) Bimby e também o método tradicional.
O flognarde (flaugnarde, flagnarde ou flougnarde) é semelhante ao clafoutis e pode ser feito com maçãs, pêssegos, pêras, ameixas, sultanas, morangos, banana e morango ou quaisquer outras frutas. É uma sobremesa cozida francesa feita com frutas e assemelha-se a uma grande panqueca. O flognarde pode ser servido quente ou frio.
O clafoutis é tradicionalmente feito com cerejas pretas em que as cerejas são dispostas num prato com manteiga e cobertas com uma massa de flan. Para finalizar é polvilhado com açúcar e servido morno.
Ingredientes:
300g de ananás
80g de açúcar amarelo
80g de farinha
15g de manteiga
1 iogurte natural
100g de leite de coco
3 ovos
manteiga para untar (ou papel vegetal)
300g de ananás
80g de açúcar amarelo
80g de farinha
15g de manteiga
1 iogurte natural
100g de leite de coco
3 ovos
manteiga para untar (ou papel vegetal)
Preparação Thermomix®:
Aqueça o forno.
Unte uma tarteira sem fundo amovível. (Usei papel vegetal.)
Corte o ananás em pedaços e distribua pela tarteira.
No copo, coloque o açúcar e a farinha e programe 5 seg / vel 5.
Adicione a manteiga, o iogurte, o leite (de coco) e os ovos e bata 15 seg / vel 5.
Distribua a massa sobre o ananás e leve ao forno.
Aqueça o forno.
Unte uma tarteira sem fundo amovível. (Usei papel vegetal.)
Corte o ananás em pedaços e distribua pela tarteira.
No copo, coloque o açúcar e a farinha e programe 5 seg / vel 5.
Adicione a manteiga, o iogurte, o leite (de coco) e os ovos e bata 15 seg / vel 5.
Distribua a massa sobre o ananás e leve ao forno.
Já agora deixo aqui os ingredientes da receita tradicional.
Ingredientes:
400g de fruta
3 ovos
80g açúcar
60g farinha
15g manteiga
1 iogurte natural (ou da fruta que escolher)
Leite q.b
E para aproveitar devidamente o ananás, deixo aqui uma sugestão:
Siga-me aqui:
Uau, ficou com um aspecto fantástico :)) e adorei a ideia que fez com o abacaxi :P para a próxima vez não vai para o lixo ;)
ResponderEliminarEncontrei a ideia no pinterest. :)
ResponderEliminar