Cá por casa, ainda havia restos de bolo-rainha congelados mas aquilo que havia mal chegava a metade do indicado na receita de aproveitamento de bolo-rei (do livro Boas Festas com a Bimby). Portanto, resolvi reduzir e adaptar a receita. Como nem tinha 150g de restos de bolo-rainha, adicionei nozes.
Acho que esta receita também se adequará a restos de bolachas ou biscoitos.
Ingredientes:
150g de sobras de bolo-rei/rainha cortado em pedaços/fatias
50g de manteiga
100g de açúcar
2 ovos
100g de leite
150g farinha de trigo tipo 55
1 c. café de fermento em pó ou 1/2 c. chá de fermento em pó
150g de sobras de bolo-rei/rainha cortado em pedaços/fatias
50g de manteiga
100g de açúcar
2 ovos
100g de leite
150g farinha de trigo tipo 55
1 c. café de fermento em pó ou 1/2 c. chá de fermento em pó
Preparação:
Aqueça o forno.
Coloque no copo as sobras de bolo-rei e triture 5 seg/vel 9. Reserve.
Introduza no copo (vazio) a manteiga, o açúcar, os ovos e o leite e programe 1 min/vel 6.
Junte a farinha, o fermento e as sobras de bolo e misture 20 seg/vel 3.
Distribua a massa por formas de queques (previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha) e eleve ao forno a 150ºC durante 20 minutos.
→ A receita original rende para 18 formas de queques. Dado que esta receita é metade, usei 9 formas para queques.
tempo de preparação: 30min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: bolo
Siga-me aqui:
Sem comentários:
Enviar um comentário
Grata pela visita! ❤
Todos os comentários são importantes e sempre bastante apreciados.
Não se esqueça de seguir nas redes sociáveis: Facebook * instagram * blogger * bloglovin'.
Obrigada pela sua visita. Volte sempre! 💋