Resolvi fazer lemon curd para presentear um casal amigo mas, após comprovar o quão delicioso é, repeti a receita para uma tarte.
Ingredientes:
160 g açúcar
2 limões
60 g manteiga
2 ovos
160 g açúcar
2 limões
60 g manteiga
2 ovos
Preparação:
Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/ vel 9.
Junte as cascas de limão (só a parte amarela) e rale 15 seg/vel 9.
Adicione a manteiga, o sumo dos limões e programe 1 min/vel 2.
Junte os ovos e misture 10 seg/vel 4.
Seguidamente, programe 7 min/ 80º C/ vel 2.
Para ficar homogéneo, bata 10 seg/ vel 7.
Retire e reserve em frascos esterilizados, no frigorífico.
Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/ vel 9.
Junte as cascas de limão (só a parte amarela) e rale 15 seg/vel 9.
Adicione a manteiga, o sumo dos limões e programe 1 min/vel 2.
Junte os ovos e misture 10 seg/vel 4.
Seguidamente, programe 7 min/ 80º C/ vel 2.
Para ficar homogéneo, bata 10 seg/ vel 7.
Retire e reserve em frascos esterilizados, no frigorífico.
Para a massa da tarte, em vez da massa sablé, resolvi fazer algo bem mais simples:
Ingredientes:
200 gr de manteiga
250 gr de bolacha Maria
200 gr de manteiga
250 gr de bolacha Maria
Preparação da Massa:
- Triture a bolacha programando 15 seg/ Vel 9. (Ao usar a velocidade 9, faça-o progressivamente 3-5-7-9).
- Junte a manteiga e programe 15 seg/ Vel 6.
- Forre a tarteira (de preferência com fundo falso). Para prevenir que a massa enfole, pique a massa com um garfo.
- Leve ao forno a 180º durante 20 min.
- Reserve (deixando arrefecer para deitar o creme)
- Triture a bolacha programando 15 seg/ Vel 9. (Ao usar a velocidade 9, faça-o progressivamente 3-5-7-9).
- Junte a manteiga e programe 15 seg/ Vel 6.
- Forre a tarteira (de preferência com fundo falso). Para prevenir que a massa enfole, pique a massa com um garfo.
- Leve ao forno a 180º durante 20 min.
- Reserve (deixando arrefecer para deitar o creme)
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