Há sempre aquela questão das bananas demasiado maduras e o que fazer com elas. Podem sempre congelar e fazer gelado simplesmente triturando as bananas sem adicionar mais nada. Ou então podem fazer-se bolos ou pão de banana.
Tendo 3 bananas para lá de maduras, resolvi fazer um pão de banana mas queria algo diferente e, por isso, aventurei-me neste pão de banana de dois chocolates. O pão de banana é mais bolo que, na realidade, pão mas é sempre maravilhoso.
(Perdoe-se a qualidade das fotos mas a receita vale mesmo a pena.)
(Perdoe-se a qualidade das fotos mas a receita vale mesmo a pena.)
~ pão de banana com dois chocolates ~
* receita adaptada do blog it's always autumn
Ingredientes:
1 cup açúcar amarelo Sores
2 ovos (grandes)
⅓ cup de óleo de girassol
1 ¼ cup de bananas esmagadas
1 c. chá de extracto de baunilha
1 ½ cup de farinha tipo55
½ cup de cacau magro em pó Condi
1 c. chá de bicabornato de sódio
½ c. chá de flor de sal Loja do Sal
100 g de pepitas de chocolate Vahiné
Preparação Thermomix:
Pré-aquecer o forno a 180º C e untar uma forma.
Colocar no copo o açúcar, os ovos e o óleo e misturar 15 seg/ vel 3.
Juntar as bananas e a baunilha e misturar 10 seg/ vel 5.
Adicionar os restantes ingredientes excepto as pepitas e misturar 30 seg/ vel 5.
Juntar as pepitas e envolver com a espátula.
Levar ao forno durante 45min ou até o palito sair limpo.
tempo de preparação: 1h
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: chocolate
Siga-me aqui:
Yum
Para mim (e agora que está, finalmente, algum calor) é mesmo gelado de banana... Só fiz "pão" (que é mesmo mais bolo) 1 vez, normal, mas de chocolate deve ser ainda melhor!
ResponderEliminarTem mesmo um aspeto delicioso :) Pelo que dá para ver parece muito húmido - e há alguma coisa melhor do que bolo de banana e chocolate húmido? :)
Que pão tãooo bom, adoro pão de banana
ResponderEliminarJá tinha feito um, mas vou roubar esta receita :)
Bjns
Isabel
Que pão de banana tãooo bom.
ResponderEliminarJá tinha feito um pão de banana, mas vou roubar a tua receita :)
Bjns
Isabel