sexta-feira, 19 de setembro de 2014

salada de frango crocante

Após uma relaxante semana de férias na ilha da Madeira, regresso com forças renovadas e a sentir que, finalmente, tive férias. Fazer uma viagem, ir e voltar de avião ajuda sempre a este sentimento de férias. O tempo esteve bem melhor que na capital, apesar de termos aterrado debaixo de um temporal. O clima subtropical da ilha obriga a que todos os turistas andem de sandálias e guarda-chuva e é refrescante andar a passear com Sol a brilhar e uns pingos a cair em cima.
No regresso, nada mais simples que uma salada que lembra o Verão que está quase a terminar.



~ salada de frango crocante ~

* inspirada na receita Frango Estaladiço com Polenta - Salada César | Refeições em 15 minutos - Jamie Oliver

Ingredientes:
1 alface
400 g de bifes de frango
½ c. chá de pimentão-doce Margão
2 c. sopa de farinha de milho
queijo ralado q.b.
pão duro q.b.
azeite virgem extra q.b.
alho e salsa Margão q.b.
sal gourmet Loja do Sal q.b.
pimentas Suldouro q.b.
maionese Hellmann's q.b.
ketchup q.b.




Preparação:
Lavar a alface e cortar em juliana. Reservar.
Numa travessa dispor os bifes de frango e temperar com sal, pimenta, pimentão-doce e farinha de milho de modo a ficar totalmente cobertos com o tempero.
Colocar azeite numa frigideira, aquecer e colocar os bifes. Virar somente ao fim de 3-4 minutos até estarem dourados. Cortar em fatias finas. Reservar.

Cortar o pão em fatias e depois em cubos pequenos.
Colocar o pão na Actifry, temperar com o alho e salsa e, por cima, azeite.
Fechar a tampa da Actifry e ligar durante 5-8 minutos (dependendo da Actifry).

Numa saladeira dispor a alface, as fatias de frango, o queijo ralado e os croutons.
Servir com molho a gosto. (Servi com molho cor-de-rosa misturando maionese e ketchup e temperando com pimenta.)




tempo de preparação: 15 min
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: alface




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Yum

3 comentários:

  1. As férias devem mesmo ser assim, relaxantes e divertidas :)
    Gostei desta tua refeição, bem prática e tão apetitosa!

    ResponderEliminar
  2. Esta saladinha ficou tão apelativa que me apetece mergulhar o garfo...
    Mnhhammm.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Nunca fui à Madeira, deve ser mesmo giro :) Ainda bem que foi relaxante e tudo isso (e ainda bem que o tempo esteve minimamente bom)...
    A salada parece mesmo boa! Para fechar o verão, que acabou de vez (para o ano há mais! ;)).
    Engraçado que só costumo usar queijo ralado em pizzas, hahaha :P Que falta de originalidade, tenho de começar a variar :P

    ResponderEliminar

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