sábado, 6 de setembro de 2014

creme de cenoura e abóbora com croutons e pevides

O primeiro fim-de-semana de Setembro trouxe a chuva e com a chuva apetece comida de conforto. Por isso, nada melhor que uma sopa saborosa para nos fazer esquecer que lá fora choveu o dia inteiro.




~ creme de cenoura e abóbora com croutons e pevides ~

Ingredientes:
1 batata grande
100 g de courgette
1 cebola grande
300 g de cenoura
200 g de abóbora
1-2 dentes de alho
20 g de azeite virgem extra
flor de sal Loja do Sal q.b.

fatias de pão duro q.b.
pevides / sementes de abóbora q.b.
azeite virgem extra q.b.




Preparação Bimby + Actifry:
Lavar, descascar os legumes e cortar em pedaços.
Colocar no copo os legumes com a água e o sal. Programar 25min/ 100ºc /colher inversa.
Quando terminar, colocar o azeite e o sal e triturar tudo durante 30seg/ vel 7. (Ao usar a velocidade 7, faça-o progressivamente 3-5-7.)
Deixar estabilizar antes de abrir a tampa.
Cortar o pão em fatias e depois em cubos pequenos. Reservar.
Colocar o pão na Actifry com as pevides, temperar com azeite e ligar durante 5-8 minutos (dependendo da Actifry).
Servir a sopa com os croutons e as pevides.




tempo de preparação: 30min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: cenoura


Siga-me aqui:

Yum

2 comentários:

  1. Tem mesmo bom aspeto! E uma cor linda :)
    É verdade, o tempo está mesmo esquisito... Está a chover mas está calor, chove aos bocados... enfim. Nada que uma sopa assim não resolva :)

    ResponderEliminar
  2. Boa noite, não consigo fazer essa sopa porque não encontro o prato à venda.Será que me Poderia ajudar? obrigado

    ResponderEliminar

Grata pela visita! ❤
Todos os comentários são importantes e sempre bastante apreciados.
Não se esqueça de seguir nas redes sociáveis: Facebook * instagram * blogger * bloglovin'.
Obrigada pela sua visita. Volte sempre! 💋

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...