Esta salada combina bem com tapas de carne ou de aves, embora também seja um bom acompanhamento para grelhados. Fica pronta durante a noite e é igualmente excelente como entrada.
Tem um sabor acentuado do vinagre mas com as restantes especiarias tem um sabor único e absolutamente delicioso.
~ salada de cenoura | ensalada de zanahoria ~
* receita do livro Cozinhas do Mundo - Espanha
Ingredientes:
500 g de cenouras
4 dentes de alho
6 c. sopa de vinagre de cidra
8 c. sopa de azeite virgem extra
sal gourmet Loja do Sal q.b.
pimenta preta Suldouro q.b.
1 c. chá de cominhos Suldouro
½ c. chá de pimentão doce Margão
1 c. chá de orégãos secos
1 c. chá de orégãos frescos congelados
½ c. chá de alho e salsa Margão
Preparação:
Lavar e descascar as cenouras, colocar num tacho com água e sal e deixar cozer só até ficar al dente - uns 10 minutos.
Descascar e picar finamente o alho. Colocar numa tigela, juntamente com os restantes temperos.
Escorrer as cenouras e cortar em rodelas finas (cerca de 0,5cm).
Juntar à marinada e deixar repousar de um dia para o outro.
tempo de preparação: 12h30
dificuldade:*
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: cenouras
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Yum
Um petisco mesmo apetitoso, gosto imenso!
ResponderEliminarSó gosto de cenoura crua, cozida não gosto mesmo, mas a ideia é bem boa :) Aposto que fica com um sabor maravilhoso!
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