Começou o Outono e começaram as greves do metro em Lisboa. Desta vez, foi uma greve de 24h que transformou Lisboa num pandemónio. Trânsito, autocarros cheios - o caos. O metro faz imensa falta nesta cidade e é, em dias destes, que se percebe realmente o impacto da falta deste meio de transporte.
Ao chegar a casa estafada, só apetece algo quente e reconfortante, como uma sopa.
A receita é da revista Bimby de Set'2014 e cativou-me assim que a vi. Gosto de cremes com base de couve-flor mas nunca tinha experimentado com couve-roxa. Fica uma sopa muito saborosa e muito saciante.
* receita da revista Bimby Set'2014
Ingredientes:
20 g de azeite virgem extra
2 dentes de alho
100 g de cebola cortada em pedaços
500 g de couve-flor cortada em pedaços
150 g de batata cortada em pedaços
1000 g de água
1 c. chá de flor de sal Loja do Sal
200 g de couve-roxa cortada em juliana
Preparação Thermomix-Bimby TM31:
Preparar e pesar os legumes.
Colocar no copo o azeite, o alho e a cebola. Picar 5 seg/ vel 5 e refogar 5 min/ Varoma/ vel 1.
Adicionar a couve-flor, a batata, a água e o sal, colocar na Varoma a couve-roza e cozer 20 min/ Varoma/ vel 1. Retirar a Varoma e reservar.
Triturar a sopa progressivamente 1 min/ vel 3-5-7.
Juntar a couve-roxa e servir.
tempo de preparação: 30min
dificuldade: **
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: couve-flor
Siga-me aqui:
Yum
Ora aqui está uma combinação que nunca experimentei, gostei da ideia!
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto este creme :)
ResponderEliminarSabem tão bem no Outono e Inverno uns cremes assim deliciosos!
Ficou com óptimo aspecto!
(Felizmente não moro em Lisboa, mas o meu irmão também se queixa sempre!!)
Um beijinho
Gosto muito d ecouve flôr mas cozo-a sempre para acompanhar pratos de peixe
ResponderEliminarA roxa uso em saladas
Achei a combinação muito interessante e tenho a certeza que ia gostar
bjs
Pois, imagino que seja chato (mais do que imaginar não posso, que onde vivo não há metros :P). De qualquer maneira é o objetivo... Também anda caótico por aqui, mas por outros motivos :)
ResponderEliminarO creme parece mesmo bom, cremoso e delicioso :)