Adoro arroz e adoro reinventar receitas de arroz. Desta vez, resolvi aproveitar legumes para fazer um arroz bastante rico e bem saudável. Por mim, acompanhava quase tudo com arroz mas para não enjoar tenho que inovar e ir modificando as receitas de arroz.
A sugestão de hoje é um arroz de legumes limpa-frigorífico para não deixar estragar legumes nenhuns.
Ficou delicioso, cheio de sabor e é um excelente acompanhamento ou simplesmente um almoço rápido.
~ arroz de cenoura, courgette e espinafres ~
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
100 g de cenoura
100 g de courgette
100 g de folhas de espinafres
50 g azeite virgem extra
350 g arroz carolino Bom Sucesso
800 g água
1 c. sopa de caldo de legumes caseiro
Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar no copo os legumes com o azeite. Picar 5 seg/ vel 5 e refogar 5 min/ Varoma/ vel 1. Retire o refogado para o cesto e reservar (com um prato por baixo).
No copo, colocar a água e o caldo de legumes. Introduzir o cesto e depositar o arroz por cima do refogado. Programar 18 min/ 100º C/ vel 3.
Durante a cozedura, mexer o arroz com a espátula para soltar e misturar com o refogado.
Terminado o tempo, coloque o arroz numa travessa e sirva.
Os tempos de cozedura do arroz dependem do tipo de arroz utilizado:
- arroz agulha: 20 min
- arroz vaporizado: 25 min
- arroz carolino: 17 min
- arroz basmati: 17 min
- arroz integral: 45 min (em 1000g de água em vez de 800g).
tempo de preparação: 20min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: arroz
Siga-me aqui:
Que giro!
ResponderEliminarParece que combinamos. Fiz um igual hoje. ehhehehe
Adoro!
Beijinhos,
Aurea Neves
Que belo arroz!
ResponderEliminarComemos os legumes sem dar quase por isso e fica um acompanhamento bem saudável e saboroso :)
Simples, saudável e apetitoso :)
ResponderEliminarGostei muito.
Vanda
Um arroz muito interessante e saudável!
ResponderEliminarBom fim-de-semana
Receitas para limpar o frigorífico são sempre bem vindas :) Parece muito bom :)
ResponderEliminar