sábado, 10 de maio de 2014

bulgur aromatizado e frango crocante

Inspirada numa das receitas em 15 minutos de Jamie Oliver resolvi preparar o frango crocante (da receita da Salada César) acompanhado de bulgur aromatizado com caldo de legumes caseiro e azeite do tomate seco.
Na receita do Jamie, o estaladiço do frango é feito com polenta mas substituí por farinha de milho. O frango selado acaba por ficar bastante saboroso e está pronto num instante.




~ bulgur aromatizado e frango crocante ~

* receita adaptada do livro receitas em 15 minutos de Jamie Oliver

Ingredientes:
1 cup de bulgur
2 cups de água
1 c. chá de caldo de legumes caseiro
1 c. sopa de azeite de tomate seco
2 peitos de frango
flor de sal q.b. Loja do Sal
pimenta q.b. Suldouro
1 c. chá de pimentão doce Suldouro
2 c. sopa de farinha de milho
azeite q.b.
molho sweet chilli q.b.



Preparação:
Começar por preparar o bulgur de acordo com as instruções da embalagem: ferver a água com o caldo de legumes e o azeite e cozer o bulgur durante 8-12 minutos.
[Bimby: ferver a água com o caldo de legumes 10 min/ 100º/ vel 1; adicionar o bulgur e programar 10 min/ 100º/ rotação inversa/ vel colher]

Numa folha grande de papel vegetal, colocar o frango, temperar com sal, pimenta, pimentão e a farinha de milho.
Dobrar o papel vegetal e comprimir o frango com o rolo da massa até ficar 1,5 cm de espessura.
Aquecer a frigideira com um fio de azeite.
Colocar o frango durante 3-4 minutos de cada lado até ficar dourado e completamente cozinhado.

Servir o bulgur com o frango e molho sweet chilli.



tempo de preparação: 30min
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: frango


Jamie Oliver - www.wook.pt


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4 comentários:

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