Andava há que tempos para preparar beringela recheada (com carne) e, para primeira vez, devo dizer que correu bastante bem e vai ser, certamente, um prato a repetir muitas vezes.
A carne picada cozinhada com a polpa da beringela fica deliciosa e a beringela, em si, recheada fica fantástica.
Para evitar o travo amargo da beringela basta cortá-la ao meio e mergulhá-la em água com sal grosso, vinagre ou limão, durante cerca de 30 minutos.
~ beringelas recheada com carne ~
Ingredientes:
2 beringelas
flor de sal q.b. Loja do Sal
sumo de limão q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
200 g de polpa de tomate
1 c. sopa de caldo de legumes caseiro
50 g de azeite virgem extra
pimenta preta q.b. Suldouro
200 g de carne picada
cebola frita q.b.
queijo ralado q.b.
Preparação Thermomix-Bimby:
Lavar as beringelas e cortá-las ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma faca fazer vários cortes no interior das beringelas e retirar-lhes a polpa com uma colher, de modo a que a casca fique inteira. Reservar (as cascas e a polpa).
Temperar a casca da beringela com sal e sumo de limão e reservar.
Colocar no copo o a cebola, o alho e picar 5 seg/ vel 5.
Juntar o azeite e a polpa de tomate e refogar 5 min/ Varoma/ vel 2.
Adicionar a polpa da beringela, a carne picada, o caldo de legumes e a pimenta e programar 10 min/ 100º/ rotação inversa/ vel colher.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Escorrer os líquidos das beringelas e rechear com o preparado tendo o cuidado de escorrer todo o líquido do preparado.
Colocar cebola frita e queijo ralado a gosto e levar ao forno durante cerca de 15 minutos.
Servir acompanhada com arroz ou salada.
tempo de preparação: 30 min
dificuldade: **
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: beringela
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Recheei uma vez beringela mas foi com atum e gostei.
ResponderEliminarMas esta mais apetitosa,excelente refeição
Boa semana
bj
Hmm adoro! Costumo fazer com carne também, mas agora quero experimentar só com vegetais :)
ResponderEliminarAdorei o aspecto destas tuas beringelas, é algo que já não faço há imenso tempo! Deu vontade... ;)
ResponderEliminarBjinhos
Olá!
ResponderEliminarNunca experimentei, mas parece muito bom :) Um dia quero experimentar fazer, assim como courgette recheada :)
Ficou com um aspecto delicioso!! Adoro berinjela e gosto de variar o recheio, pois acho que ela combina com tudo!!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto e estas ficaram lindas e com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro beringelas recheadas e adoro estas tuas, pois estão lindas e super apetitosas!!
ResponderEliminarbeijinhos,
Lia.
O que se aprende por aqui!! :-)
ResponderEliminarBeringela para mim só mesmo na sopa e bem passadinha, mas... pelo que tu dizes há forma de retirar o sabor amargo dela! Vou confiar... a ver vamos ;-)
Beijinhos e ATÉ BREVE :-)
Cláudia