A diferença entre a granola e o muesli é que a granola é tostada, cozinhada. Pode-se fazer granola a partir de muesli adicionando óleo (ou azeite) e mel. Até se pode substituir o mel por outro adoçante, como maple syrup. Tem é que haver uma quantidade equilibrada entre gordura e adoçante. Encontrei duas receitas que me ajudaram a perceber as proporções para uma boa granola: Easy Homemade Granola (Without a Recipe) e Basic Granola Recipe.
A granola é feita de proporções. Para obter uma boa granola, começa-se por ter uma medida de fruta desidratada, para duas medidas de sementes ou frutos secos e para 4 medidas de flocos de aveia. A partir daí é ir adicionando sabores a gosto.
- Ingredientes base -4 cups flocos de aveia
2 cups de sementes ou frutos secos
1 cup de fruta desidratada
1 pitada de flor de sal
1 c. sopa de óleo ou azeite
1 c. sopa de mel ou xarope
~ granola caseira ~
Ingredientes:
2 cups de flocos de aveia
1 cup de sementes/frutos secos (usei sementes de sésamo, sementes de abóbora/pevides, sementes de linhaça dourada e amêndoa laminada)
1 pitada de flor de sal Loja do Sal
½ c. sopa de canela em pó Suldouro
1 c. sopa de mel
1 c. sopa de óleo de girassol
½ cup de fruta desidratada Drybits
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º C e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Numa tigela juntar os flocos de aveia com as sementes/frutos secos.
Misturar o óleo com o mel e adicionar aos ingredientes secos envolvendo bem.
Distribuir uniformemente no tabuleiro numa camada fina. Se necessário, usar outro tabuleiro.
Levar ao forno pré-aquecido durante 15-30 minutos até ficar dourada mexendo a cada 10 minutos.
Retirar do forno e adicionar a fruta desidratada.
Deixar arrefecer.
Guardar num recipiente hermético.
tempo de preparação: 30min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: flocos de aveia
Siga-me aqui:
É fácil e deliciosa! Gostei :)
ResponderEliminarAdoro Granola! Ainda não experimentei fazer, parece super fácil. bjs
ResponderEliminarhttp://aalfacinha.blogspot.pt/
Fiz a minha 1ª granola a semana passada mas ainda não a consegui postar. A tua está com um ar super leve, bem apelativa!
ResponderEliminarÉ tão simples e deliciosa que realmente não entendo como ainda não tinha feito.
Adoro a sua versatilidade e gostei muito da tua "explicação proporcional" pois é bastante útil. ;)
Bjinhos
Ainda não meti mãos à obra, mas está na minha lista para brevemente :)
ResponderEliminarbjinhos
Quando faço meto as sementes e frutos secos todos a olho :P Mas gosto muito, só não deito fruta desidratada. Prefiro mil vezes granola a muesli!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarComo adoro granola...a qualquer hora do dia, até para substituir o almoço ;)
ResponderEliminarEu gosto muito de granola, é sempre uma excelente maneira de começar o dia... e às vezes de terminar! :)
ResponderEliminar