Em parceria com as Aromáticas Vivas, trago-vos um passatempo fantástico.
A Aromáticas Vivas é uma empresa especializada na produção de ervas aromáticas em vaso, focada na qualidade do produto e na satisfação do cliente.
Os produtos estão à venda nas mais variadas superfícies comerciais, maioritariamente na zona das frutas e dos legumes. Também comercializamos para Espanha em parceria com o distribuidor Grupo ARC Eurobanan.
As ervas aromáticas vivas, em vaso, são uma escolha inteligente, porque:
- Mantêm-se frescas durante mais tempo
- São um condimento mais saudável
- Valorizam o sabor dos alimentos
- Possuem mais sabor e mais propriedades medicinais
- São decorativas
- Perfumam a cozinha
- São uma escolha mais económica
- Pode utilizar as folhas e estas voltam a crescer.
O prémio será um cabaz oferecido pela Aromáticas Vivas:
* 12 Ervas Aromáticas de variedades diferentes
* 3 Pratos Azuis para colocar as plantas
* Folhetos informativos acerca das ervas aromáticas em questão
Para se habilitar basta:
| Tornar-se seguidor, sempre que possível, do blog: Telita na Cozinha
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Telita na Cozinha: http://www.facebook.com/TelitaNaCozinha
Aromáticas Vivas: http://www.facebook.com/aromaticasvivas
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| Deixar comentário no post do passatempo (no blog) com a receita mais fresca que conhecem com ervas aromáticas, sob o tema "O Regresso do Sol"
| No comentário ao post, não esquecer de mencionar o nome de seguidor, um contacto de e-mail e ainda o link da partilha pública no Facebook.
| Em comentários da foto de Facebook, comentar deixando o nome de, pelo menos, dois amigos. [opcional]
Só poderão ser consideradas as participações que cumprirem todos os critérios. Caso contrário, a participação não será considerada válida e não será considerada.
Só será considerada uma participação por pessoa. Se a mesma pessoa enviar várias receitas, só será escolhida uma.
O passatempo só é válido para moradas em Portugal.
O passatempo irá decorrer entre 12 de Maio e até às 23:59 do dia 19/05/2014.
Siga-me aqui:
Bom dia. A participar.
ResponderEliminarLink : https://www.facebook.com/alexandra.abrantes.7/posts/629894443742881
Seguidor no blog: Suspiro
Seguidor no face: Alexandra Abrantes
alex.masa13@gmail.ccom
Petisco -
Pasta de azeitona com orégãos
Ingredientes:
Azeitonas pretas ou verdes ou mistura das duas
Maionese
Orégãos frescos
Modo de preparar:
Num almofariz ou taça misturar as azeitonas, adicionar maionese para ligar (não muita) e orégãos frescos picados. Triturar um pouco e servir em cima de tostas. Pode ser servido em tostas de pão de centeio feitas em casa, fica com um toque mais tradicional!
Seguidora blog/fb: Olinda Pereira
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/olinda.pereira.982/posts/1477078005857530
olind_pereira@outlook.com
Sobremesa:
Tarte de Lima e oreo com manjericão
Para a massa:
250 gr bolachas oreo
30 gr vaqueiro líquida
Para o recheio:
3 folhas gelatina
água
1 lata leite condensado
2 dl natas para bater
4 limas (raspa e sumo)
5 folhas grandes manjericão
Preparação:
Triturar as bolachas oreo e juntar a vaqueiro líquida.
Deitar a mistura de bolachas numa forma com aro e calcar com a palma das mãos. Colocar no congelador.
Mergulhar as folhas de gelatina em água fria.
Colocar o leite condensado, as natas, a raspa e o sumo de 3 limas e algumas de folhas de manjericão no copo liquidificador e bater muito bem.
Escorrer as folhas de gelatina e colocar durante 10 segundos no microondas. Juntar ao preparado anterior, misturando bem. Deite sobre a base de bolacha.
Colocar no frigorifico. Pode enfeitar com raspas de lima ou folhas de manjericão.
Olá!
ResponderEliminarEu não sou de participar em muitos passatempo que incluem o FB, porque não gosto do FB, mas não resisti! Ervas aromáticas são a minha perdição e se pudesse, comprava sempre mais! Por isso vou tentar a minha sorte!
Cá vai:
Link: https://www.facebook.com/ana.vaz.7773
Seguidora do blog: Ana Vaz
Seguidora FB: Ana Vaz
Contacto email: afcvnm@gmail.com
"Regresso Sol"
Esta é uma receita fantástica, fresca, com um sabor óptimo a ervas aromáticas e bonita!
Ingredientes:
4 tomates
2 queijos frescos
4 c. sopa de azeite
Sal, pimenta
2 c. sopa de vinagre
1 dente de alho
1 ramo de ervas aromáticas (salsa, coentros, cebolinho, manjericão e oregãos)
Preparação:
Corte os queijos frescos em cubos. Numa tigela à parte misture o azeite, o vinagre, o alho picado e as ervas aromáticas picadas. Mexa bem. Regue o queijo fresco e leve ao frigorífico cerca de 30min.
Entretanto corte os tomates em gomos, limpe as sementes.
Ao fim dos 30min misture bem com o queijo fresco e sirva de seguida.
(Vê se está tudo, senão estiver diz o que falta, por favor.)
Bjs
Com o regresso do sol nada melhor que comidinhas refrescantes e saborosas.
ResponderEliminarAqui deixo uma receita fresquinha, rápida e muito simples de fazer ;) espero que gostem.
Molho de Hortelã-menta para saladas
Ingredientes:
-1 copo de iogurte desnatado
-1 colher (sopa) de hortelã-menta picada finamente
-1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
-1 colher (chá) de azeite
nota: esta é a receita mais simples que apenas usa uma qualidade de erva aromática, mas podem-se usar mais dependendo do gosto e da criatividade de cada um.
Preparação:
- Misturar todos os ingredientes e servir sobre a salada.
Link da partilha: https://www.facebook.com/jo.seugnimod/posts/726752150700579
Seguidor do blog/FB: Joana Domingues
email: j_c_l_domingues@hotmail.com
Obrigada, beijinhos :D
Frozen Yogurt de Limão com Poejo
ResponderEliminarIngredientes:
2 chávenas de iogurte grego
3/4 chávena de açúcar
Sumo de 1 limão
Raspas de 1 limão
2 colheres de sopa de folhas de poejo fresco
Modo de preparar:
Bata o sumo de limão e as folhas do poejo no liquidificador ou mixer e depois coe.
Misture bem o açúcar e o iogurte grego e depois junte o sumo de limão com poejo.
Prove e veja se está a seu gosto a quantidade de açúcar.
Leve ao frigorífico no mínimo 2 horas e depois coloque na sorveteira. Faltando uns 2 minutos para ficar pronto o frozen yogurt adicione as raspas do limão.
Coloque num pote para gelado e leve ao congelador por umas 2 horas.
Nome Seguidor: Maria Manuela
E-mail: apenas.m.de.maria@gmail.com
Partilha: https://www.facebook.com/maria.manuela.31508076/posts/273782786137319
"O Regresso do Sol" - A receita mais fresca com ervas aromáticas
ResponderEliminarLimonada de Morango
Ingredientes:
Morangos (usei congelados)
2 Limões
Água
Cubos de Gelo
Folhas de Hortelã-Menta
Pau de canela
Açúcar Amarelo
Preparação:
Coloquei morangos congelados num copo medida até atingir os 300 ml, mais coisa, menos coisa. Lavei os limões. Espremi um e cortei o outro em rodelas e depois em quartos. Juntei o sumo de limão aos morangos, o açúcar e um pouco de água. Triturei tudo com a varinha mágica. Depois coloquei no jarro, juntei os pedaços de limão, o pau de canela, as folhas de hortelã e mexi. Acrescentei os cubos de gelo e acabei de encher com água bem fresca.
nome de seguidor: Marta
contacto de e-mail: martasdcf@gmail.com
link da partilha pública no Facebook: https://www.facebook.com/MartaSDCunha/posts/685361011511199
" O regresso do sol"-Passatempo
ResponderEliminarReceita-Douradas no forno com alecrim e poejo.
Seguidora-Cristina Pinto
e-mail-cristina050570@gmail.com
http://nozmoscadaegengibre.blogspot.pt/2014/05/douradas-no-forno-com-alecrim-e-poejo.html
Douradas no forno com alecrim e poejo.
Acompanhadas com batatinha assada, salada de tomate e pepino e salada de alface.
3 Douradas grandes
Raminhos de alecrim fresco da aromáticas vivas
Raminhos de poejo da aromáticas vivas
1 Cebola às rodelas
1 Tomate às rodelas
Alecrim seco
Flor de sal
Azeite q.b
Acompanhamento:
600g Batatinha para assar
Sal
Alecrim em pó
6 Dentes de alho
Pimenta preta de moinho
Azeite
Num pirex coloque a cebola e o tomate.
Coloque as douradas limpas por cima.
Na barriga de cada uma coloque sal, alecrim e poejo.
Tempere com sal, um fio de azeite e polvilhe com alecrim seco.
Leve ao forno a 220º até estarem assadas ( +/- 30min
Descasque as batatas e coza em água com sal durante 20min.
Num tacinho aqueça o azeite e os alhos com as cascas.
Escorra as batatas e coloque numa assadeira juntamente com o azeite quente.
Polvilhe com alecrim em pó e pimenta preta de moinho.
Leve ao forno até alourar.
Bom apetite.
Regresso do sol:
ResponderEliminarPreparar um cha (2L), do modo convencional, depois de pronto colocar num jarro e juntar 2 rodelas de limão, um pau de canela e algumas folhas de hortelã. Levar ao frigorifico algumas horas. Servir bem Fresco!!
Marlene Fernandes
lenefernandes_4@hotmail.com
https://www.facebook.com/marlene.fernandes.98478/posts/10152380066754501
Olá!
ResponderEliminarO Regresso do Sol inspirou-me para fazer esta receita de Lingueirão à Bulhão Pato.
Link: http://iguariadesigual.blogspot.pt/2014/05/lingueirao-bulhao-pato.html
Seguidora do blog e Facebook: Iguaria Desigual
email: vpbica@gmail.com
Ingredientes:
250 g de lingueirão
1 dl de azeite
3 dentes de alho
1 molhinho de coentros
1/2 limão
Sal grosso q.b.
1 malagueta pequena, se gostar
Preparação:
Ponha os lingueirões com as pontas para cima, em água com sal grosso do mar durante cerca de duas horas.
Escorra-os e passe-os por água corrente, antes de os cozinhar.
Numa frigideira junte o azeite, os alhos cortados em lâminas e a malagueta picada, em lume forte.
Quando começar a fervilhar, tenha cuidado para não deixar queimar os alhos, junte o lingueirão e tape a frigideira.
Vá sacudindo a frigideira e, quando os lingueirões estiverem abertos, adicione os coentros e retire-os do lume.
Junte um pouco de sumo de limão e sirva de imediato, decorado o restante limão cortado às rodelas.
Olá,
ResponderEliminarVolto para deiixar aqui o link da partilha no facebook, pois não a indiquei no comentário anterior.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=643990585648231&id=596057523774871
Um beijinho
"O regresso do sol" - Passatempo
ResponderEliminar"Salada a 3 verdes com aromáticas"
Ingredientes:
- rúcula
- canóglios
- agriões
- 1 mão de mistura de sementes/frutos secos (amêndoas, avelãs, goji, girassol, passas...)
- 1 Queijo fresco
- azeite
- sumo de limão
- tomilho, oregãos, coentros
Preparação:
- Colocar as folhas de rúcula, agrião e canóglios num prato fundo. Temperar com sumo de limão e azeite e misturar.
- Colocar por cima os frutos secos e o queijo partido aos cubinhos.
- Temperar com as ervas aromáticas, misturar tudo.
- Servir
Seguidora: Marisa Luna
Partilha: https://www.facebook.com/lunamarisa/posts/10202106114082853
Nome: Marisa de Jesus Pitaça Luna Vinagre
E-mail: lunamarisa@sapo.pt
Morangos ao Porto com Menta Fresca
ResponderEliminarIngredientes:
900 gr de morango
1 unidade de limão
8 colheres (sopa) de açúcar
150 gr de queijo mascarpone
15 folhas de hortelã-menta fresca
100 ml de vinho do porto
Modo de preparar:
Lave rapidamente os morangos, seque-os gentilmente com um pano de cozinha, retire as folhas e os cabos; corte-os pela metade. Faça raspas da casca do limão e posteriormente esprema-o para retirar o sumo. Pique as folhas de menta.
Misture os morangos com as raspas e o sumo de limão e com a hortelã-menta picada. Junte o açúcar, o vinho do Porto e deixe descansar por 30 minutos no frigorífico.
Divida os morangos igualmente em tigelas individuais, com a calda que formou e cubra com uma colher (sopa) bem cheia de mascarpone em cada um deles e sirva em seguida. Dicas: tome cuidado para não deixar os morangos por muito tempo no frigorífico.
Caso estejam muito gelados, leve-os pelo menos por 15 minutos à temperatura ambiente antes de prepará-los. Adicione o mascarpone somente nos minutos finais, para evitar de levá-los novamente ao frigorífico. Não deixe macerar por mais tempo que o recomendado, pois o morango pode tornar-se frágil e desmanchar.
Nome Seguidor: Margarida RF
E-mail: justdaisy.76@gmail.com
Partilha: https://www.facebook.com/margarida.rf.5/posts/1409098806036375
"O Regresso do Sol" - A receita mais fresca com ervas aromáticas
ResponderEliminarSumo de Morango, Laranja e Manjericão
Ingredientes:
500 gr. morangos
Sumo de 4 laranjas
8 folhas de manjericão
Açúcar a gosto
1 litro de água
Cubos de gelo a gosto
Num processador de alimentos, triture os morangos juntamente com um pouco de água e as folhas de manjericão até ficar com uma textura o mais fino possível. Se preferir passe o liquido por um coador.
Junte depois a água e o sumo de laranja. Adicione açúcar a gosto (geralmente junto duas colheres de sopa) e mexa muito bem.
Coloque num jarro e prove para ver se está bom de açúcar. Enfeite com as folhas de manjericão e sirva com bastante gelo.
nome de seguidor: Partilhando Sabores e Receitas
contacto de e-mail: pmoitasilva@gmail.com
Partilha facebook: https://www.facebook.com/paula.moita.5/posts/669922479710476
Passatempo - "O Regresso do Sol" - A receita mais fresca com ervas aromáticas - Aromáticas Vivas
ResponderEliminarSumo multivitaminas
INGREDIENTES ( para 2 pessoas)
| 1 pêssego
| 1 banana
| 2 morangos
| 1 maçã vermelha
| Sumo de 1 laranja
| 1 folha de hortelã
| 200 ml de água fria
MODO DE PREPARAÇÃO
| Lavar toda a fruta e retirar os caroços do pêssego e maçã, descascar a banana, e a parte verde dos morangos.
| Numa liquidificadora colocar todas as frutas partidas em pedaços, a água, o sumo da laranja e a folha da hortelã.
| Triture tudo muito bem.
| Sirva fresco.
Nome de seguidora: Marlene Teixeira
E-mail: marlene.teixeira.blog@gmail.com
Link de partilha no facebook: https://www.facebook.com/marlene.teixeira.545849/posts/245518588974488
Olá Ana,
ResponderEliminarPara participar no passatempo "O Regresso do Sol" trago uma receita super fresca, leve e deliciosa, já algum tempo rascunhada mas ainda não publicada. Espero que gostes!
ESPUMA DE ABACAXI, LIMA E HORTELÃ
INGREDIENTES
(6 pessoas)
2 iogurtes gregos naturais açucarados
4 col. de sopa de doce de abacaxi (caseiro)
3 limas
2 folhas de gelatina
3 claras de ovo
4 folhas de hortelã
PREPARAÇÃO
Doce de Abacaxi:
Levar ao lume num tachinho 4 rodelas de abacaxi cortadas em pedacinhos pequenos com 180 gr de açucar amarelo e o sumo de 1 lima. Deixar ferver até a fruta começar a macerar e ganhar ponto (cerca de 25-30 minutos). Retirar do lume e passar com a varinha mágica. Colocar ainda quente num recipiente hermético acabado de esterilizar. Reservar.
Espuma:
Bater as claras em castelo e reservar.
Colocar os iogurtes gregos num recipiente, juntar-lhe o doce de abacaxi, o sumo das 3 limas e a raspa de duas e as folhas de hortelã bem trituradas e envolver bem.
Hidratar as folhas de gelatina durante 6-7 minutos. Retira-las da água, espremer bem e dilui-las em duas colheres de sopa de água acabada de ferver.
Juntar rapidamente ao preparado anterior mexendo muito bem.
Envolver as claras muito delicadamente com uma espátula.
Dispor num recipiente de servir ou em tacinhas individuais e levar ao frio durante 3-4 horas ou idealmente de um dia para o outro.
Decorar com hortelã e servir bem fresco.
Nome do seguidor do blog: Basta Cheio
Mail: bastacheio@gmail.com
Bjinhos
Susana
https://www.facebook.com/fatima.goncalves.9277/posts/684782118235545
ResponderEliminarfatima.pereira.goncalves@hotmail.com
Fatima goncalves
Passatempo - "O Regresso do Sol" - Aromáticas Vivas - A receita mais fresca que conhecem com ervas aromáticas
ResponderEliminarBolonhesa Aromática
Ingredientes:
500 gramas de carne de vaca picada
250 gramas de cogumelos frescos (marrons)
coentros frescos
hortelã fresca
manjericão fresco
salsa fresca
cebola
alho
tomates vermelhos frescos
sal
pimenta preta
azeite
vinho branco
Preparação:
Picar a cebola e o alho. Levar a refogar em lume brando com um pouco de azeite. Juntar os cogumelos cortados em pequenos pedaços. E de seguida juntar a carne aos poucos. Deixar refogar, temperar com sal e pimenta.
Juntar depois um pouco de vinho branco e a salsa picada. Juntar as restantes ervas (manjericão, hortelã e oregãos).
Por último adicionar o tomate. Deixar refogar em lume brando. Acompanhar de fusilli ou de esparguete.
Para um sabor mais fresco junte algumas folhas de manjericão e para terminar termine com um pouco de queijo parmesão ralado.
Aromas de Cor
aromasdecor@hotmail.com
https://www.facebook.com/pages/Aromas-de-Cor/481094301985926
O Regresso do Sol!
ResponderEliminarA minha receita: Ameijoas à Bulhão Pato
1 kg de amêijoas
70 gr azeite
7 dentes de alho grandes
15 gr mostarda
15 gr vinho branco
30 gr coentros picados
Se usar amêijoa normal, lave muito bem as amêijoas e deixe de molho durante 2 horas em água e sal para largarem a areia.
Na Bimby:
Coloque no copo o azeite e programe 3m/Varoma/vel 1.
Junte os alhos, pique 5 seg/vel 5 e programe 5m/Varoma /vel 2.
Adicione a mostarda, o vinho branco, coloque a Varoma com as amêijoas previamente lavadas e programe 20 m/Varoma/vel 1. No final, rectifique os temperos.
Coloque as amêijoas numa travessa, regue com o molho e polvilhe com os coentros.
Esprema meio limão por cima das amêijoas. Misture para envolver os sabores.
Tradicional:
Numa frigideira, frite os alhos com o azeite. Adicione as ameijoas, o vinho branco e a mostarda. Cozinhe em lume brando até as ameijoas abrirem. Retifique temperos.
Coloque as amêijoas numa travessa, regue com o molho e polvilhe com os coentros.
Esprema meio limão por cima das amêijoas. Misture para envolver os sabores.
Seguidor Blog: Carla Antela Alves
Seguidor Facebook: Carla Antela Alves
Link: https://www.facebook.com/carlaantelaalves/posts/793167314026778
Email: alfacinhablog@gmail.com
Bjs e Bom fim de Semana!
Carla
Patê de manjericão e queijo fresco
ResponderEliminarIngredientes:
1/2 chávena de folha de manjericão fresco (45 g)
4 nozes
1 dente de alho
1 chávena de queijo fresco, cortado em cubinhos (140g)
1/4 de chávena de azeite de oliva (60ml)
1/3 de chávena de queijo parmesão ralado (40g)
1/4 de colher (chá) de sal
Ramo de manjericão (para decorar)
Modo de preparar:
No processador, junte todos os ingredientes e bata até obter uma pasta homogénea (aproximadamente 2 minutos). Transfira para uma tigela pequena, decore com o manjericão e sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Nome Seguidora GFC/FB: Andreia Pombal
E-mail: andy.e.luis@gmail.com
Partilha: https://www.facebook.com/andreia.pombal.5/posts/618535114890928