segunda-feira, 12 de maio de 2014

passatempo | Aromáticas Vivas

Em parceria com as Aromáticas Vivas, trago-vos um passatempo fantástico.

A Aromáticas Vivas é uma empresa especializada na produção de ervas aromáticas em vaso, focada na qualidade do produto e na satisfação do cliente.
Os produtos estão à venda nas mais variadas superfícies comerciais, maioritariamente na zona das frutas e dos legumes. Também comercializamos para Espanha em parceria com o distribuidor Grupo ARC Eurobanan.


As ervas aromáticas vivas, em vaso, são uma escolha inteligente, porque:
  • Mantêm-se frescas durante mais tempo
  • São um condimento mais saudável
  • Valorizam o sabor dos alimentos
  • Possuem mais sabor e mais propriedades medicinais
  • São decorativas
  • Perfumam a cozinha
  • São uma escolha mais económica
  • Pode utilizar as folhas e estas voltam a crescer.



O prémio será um cabaz oferecido pela Aromáticas Vivas:
* 12 Ervas Aromáticas de variedades diferentes
* 3 Pratos Azuis para colocar as plantas
* Folhetos informativos acerca das ervas aromáticas em questão


Para se habilitar basta:

| Tornar-se seguidor, sempre que possível, do blog: Telita na Cozinha

| Gostar das páginas de Facebook:
Telita na Cozinha: http://www.facebook.com/TelitaNaCozinha
Aromáticas Vivas: http://www.facebook.com/aromaticasvivas

| Partilhar publicamente a foto do passatempo no Facebook.

| Deixar comentário no post do passatempo (no blog) com a receita mais fresca que conhecem com ervas aromáticas, sob o tema "O Regresso do Sol"

| No comentário ao post, não esquecer de mencionar o nome de seguidor, um contacto de e-mail e ainda o link da partilha pública no Facebook.

| Em comentários da foto de Facebook, comentar deixando o nome de, pelo menos, dois amigos. [opcional]


Só poderão ser consideradas as participações que cumprirem todos os critérios. Caso contrário, a participação não será considerada válida e não será considerada.
Só será considerada uma participação por pessoa. Se a mesma pessoa enviar várias receitas, só será escolhida uma.
O passatempo só é válido para moradas em Portugal.

O passatempo irá decorrer entre 12 de Maio e até às 23:59 do dia 19/05/2014.




Siga-me aqui:

19 comentários:

  1. Bom dia. A participar.
    Link : https://www.facebook.com/alexandra.abrantes.7/posts/629894443742881
    Seguidor no blog: Suspiro
    Seguidor no face: Alexandra Abrantes
    alex.masa13@gmail.ccom
    Petisco -
    Pasta de azeitona com orégãos
    Ingredientes:
    Azeitonas pretas ou verdes ou mistura das duas
    Maionese
    Orégãos frescos
    Modo de preparar:
    Num almofariz ou taça misturar as azeitonas, adicionar maionese para ligar (não muita) e orégãos frescos picados. Triturar um pouco e servir em cima de tostas. Pode ser servido em tostas de pão de centeio feitas em casa, fica com um toque mais tradicional!

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  2. Seguidora blog/fb: Olinda Pereira
    https://www.facebook.com/olinda.pereira.982/posts/1477078005857530
    olind_pereira@outlook.com
    Sobremesa:
    Tarte de Lima e oreo com manjericão

    Para a massa:
    250 gr bolachas oreo
    30 gr vaqueiro líquida


    Para o recheio:
    3 folhas gelatina
    água
    1 lata leite condensado
    2 dl natas para bater
    4 limas (raspa e sumo)
    5 folhas grandes manjericão

    Preparação:
    Triturar as bolachas oreo e juntar a vaqueiro líquida.
    Deitar a mistura de bolachas numa forma com aro e calcar com a palma das mãos. Colocar no congelador.

    Mergulhar as folhas de gelatina em água fria.
    Colocar o leite condensado, as natas, a raspa e o sumo de 3 limas e algumas de folhas de manjericão no copo liquidificador e bater muito bem.
    Escorrer as folhas de gelatina e colocar durante 10 segundos no microondas. Juntar ao preparado anterior, misturando bem. Deite sobre a base de bolacha.

    Colocar no frigorifico. Pode enfeitar com raspas de lima ou folhas de manjericão.

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  3. Olá!

    Eu não sou de participar em muitos passatempo que incluem o FB, porque não gosto do FB, mas não resisti! Ervas aromáticas são a minha perdição e se pudesse, comprava sempre mais! Por isso vou tentar a minha sorte!

    Cá vai:

    Link: https://www.facebook.com/ana.vaz.7773
    Seguidora do blog: Ana Vaz
    Seguidora FB: Ana Vaz
    Contacto email: afcvnm@gmail.com

    "Regresso Sol"

    Esta é uma receita fantástica, fresca, com um sabor óptimo a ervas aromáticas e bonita!

    Ingredientes:

    4 tomates

    2 queijos frescos

    4 c. sopa de azeite

    Sal, pimenta

    2 c. sopa de vinagre

    1 dente de alho

    1 ramo de ervas aromáticas (salsa, coentros, cebolinho, manjericão e oregãos)

    Preparação:

    Corte os queijos frescos em cubos. Numa tigela à parte misture o azeite, o vinagre, o alho picado e as ervas aromáticas picadas. Mexa bem. Regue o queijo fresco e leve ao frigorífico cerca de 30min.

    Entretanto corte os tomates em gomos, limpe as sementes.

    Ao fim dos 30min misture bem com o queijo fresco e sirva de seguida.

    (Vê se está tudo, senão estiver diz o que falta, por favor.)

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Com o regresso do sol nada melhor que comidinhas refrescantes e saborosas.
    Aqui deixo uma receita fresquinha, rápida e muito simples de fazer ;) espero que gostem.

    Molho de Hortelã-menta para saladas

    Ingredientes:
    -1 copo de iogurte desnatado
    -1 colher (sopa) de hortelã-menta picada finamente
    -1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
    -1 colher (chá) de azeite

    nota: esta é a receita mais simples que apenas usa uma qualidade de erva aromática, mas podem-se usar mais dependendo do gosto e da criatividade de cada um.

    Preparação:
    - Misturar todos os ingredientes e servir sobre a salada.

    Link da partilha: https://www.facebook.com/jo.seugnimod/posts/726752150700579
    Seguidor do blog/FB: Joana Domingues
    email: j_c_l_domingues@hotmail.com

    Obrigada, beijinhos :D

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  5. Frozen Yogurt de Limão com Poejo

    Ingredientes:

    2 chávenas de iogurte grego
    3/4 chávena de açúcar
    Sumo de 1 limão
    Raspas de 1 limão
    2 colheres de sopa de folhas de poejo fresco


    Modo de preparar:

    Bata o sumo de limão e as folhas do poejo no liquidificador ou mixer e depois coe.
    Misture bem o açúcar e o iogurte grego e depois junte o sumo de limão com poejo.
    Prove e veja se está a seu gosto a quantidade de açúcar.
    Leve ao frigorífico no mínimo 2 horas e depois coloque na sorveteira. Faltando uns 2 minutos para ficar pronto o frozen yogurt adicione as raspas do limão.
    Coloque num pote para gelado e leve ao congelador por umas 2 horas.


    Nome Seguidor: Maria Manuela

    E-mail: apenas.m.de.maria@gmail.com

    Partilha: https://www.facebook.com/maria.manuela.31508076/posts/273782786137319

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  6. "O Regresso do Sol" - A receita mais fresca com ervas aromáticas

    Limonada de Morango
    Ingredientes:
    Morangos (usei congelados)
    2 Limões
    Água
    Cubos de Gelo
    Folhas de Hortelã-Menta
    Pau de canela
    Açúcar Amarelo

    Preparação:
    Coloquei morangos congelados num copo medida até atingir os 300 ml, mais coisa, menos coisa. Lavei os limões. Espremi um e cortei o outro em rodelas e depois em quartos. Juntei o sumo de limão aos morangos, o açúcar e um pouco de água. Triturei tudo com a varinha mágica. Depois coloquei no jarro, juntei os pedaços de limão, o pau de canela, as folhas de hortelã e mexi. Acrescentei os cubos de gelo e acabei de encher com água bem fresca.

    nome de seguidor: Marta
    contacto de e-mail: martasdcf@gmail.com
    link da partilha pública no Facebook: https://www.facebook.com/MartaSDCunha/posts/685361011511199

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  7. " O regresso do sol"-Passatempo
    Receita-Douradas no forno com alecrim e poejo.
    Seguidora-Cristina Pinto
    e-mail-cristina050570@gmail.com
    http://nozmoscadaegengibre.blogspot.pt/2014/05/douradas-no-forno-com-alecrim-e-poejo.html
    Douradas no forno com alecrim e poejo.

    Acompanhadas com batatinha assada, salada de tomate e pepino e salada de alface.


    3 Douradas grandes
    Raminhos de alecrim fresco da aromáticas vivas
    Raminhos de poejo da aromáticas vivas
    1 Cebola às rodelas
    1 Tomate às rodelas
    Alecrim seco
    Flor de sal
    Azeite q.b

    Acompanhamento:

    600g Batatinha para assar
    Sal
    Alecrim em pó
    6 Dentes de alho
    Pimenta preta de moinho
    Azeite
    Num pirex coloque a cebola e o tomate.
    Coloque as douradas limpas por cima.
    Na barriga de cada uma coloque sal, alecrim e poejo.
    Tempere com sal, um fio de azeite e polvilhe com alecrim seco.
    Leve ao forno a 220º até estarem assadas ( +/- 30min
    Descasque as batatas e coza em água com sal durante 20min.
    Num tacinho aqueça o azeite e os alhos com as cascas.
    Escorra as batatas e coloque numa assadeira juntamente com o azeite quente.
    Polvilhe com alecrim em pó e pimenta preta de moinho.
    Leve ao forno até alourar.
    Bom apetite.

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  8. Regresso do sol:
    Preparar um cha (2L), do modo convencional, depois de pronto colocar num jarro e juntar 2 rodelas de limão, um pau de canela e algumas folhas de hortelã. Levar ao frigorifico algumas horas. Servir bem Fresco!!

    Marlene Fernandes
    lenefernandes_4@hotmail.com


    https://www.facebook.com/marlene.fernandes.98478/posts/10152380066754501

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  9. Olá!

    O Regresso do Sol inspirou-me para fazer esta receita de Lingueirão à Bulhão Pato.

    Link: http://iguariadesigual.blogspot.pt/2014/05/lingueirao-bulhao-pato.html
    Seguidora do blog e Facebook: Iguaria Desigual
    email: vpbica@gmail.com

    Ingredientes:
    250 g de lingueirão
    1 dl de azeite
    3 dentes de alho
    1 molhinho de coentros
    1/2 limão
    Sal grosso q.b.
    1 malagueta pequena, se gostar
    Preparação:
    Ponha os lingueirões com as pontas para cima, em água com sal grosso do mar durante cerca de duas horas.
    Escorra-os e passe-os por água corrente, antes de os cozinhar.
    Numa frigideira junte o azeite, os alhos cortados em lâminas e a malagueta picada, em lume forte.
    Quando começar a fervilhar, tenha cuidado para não deixar queimar os alhos, junte o lingueirão e tape a frigideira.
    Vá sacudindo a frigideira e, quando os lingueirões estiverem abertos, adicione os coentros e retire-os do lume.
    Junte um pouco de sumo de limão e sirva de imediato, decorado o restante limão cortado às rodelas.

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  10. Olá,
    Volto para deiixar aqui o link da partilha no facebook, pois não a indiquei no comentário anterior.
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=643990585648231&id=596057523774871
    Um beijinho

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  11. "O regresso do sol" - Passatempo

    "Salada a 3 verdes com aromáticas"

    Ingredientes:
    - rúcula
    - canóglios
    - agriões
    - 1 mão de mistura de sementes/frutos secos (amêndoas, avelãs, goji, girassol, passas...)
    - 1 Queijo fresco
    - azeite
    - sumo de limão
    - tomilho, oregãos, coentros

    Preparação:
    - Colocar as folhas de rúcula, agrião e canóglios num prato fundo. Temperar com sumo de limão e azeite e misturar.
    - Colocar por cima os frutos secos e o queijo partido aos cubinhos.
    - Temperar com as ervas aromáticas, misturar tudo.
    - Servir

    Seguidora: Marisa Luna
    Partilha: https://www.facebook.com/lunamarisa/posts/10202106114082853
    Nome: Marisa de Jesus Pitaça Luna Vinagre
    E-mail: lunamarisa@sapo.pt

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  12. Morangos ao Porto com Menta Fresca

    Ingredientes:

    900 gr de morango
    1 unidade de limão
    8 colheres (sopa) de açúcar
    150 gr de queijo mascarpone
    15 folhas de hortelã-menta fresca
    100 ml de vinho do porto


    Modo de preparar:

    Lave rapidamente os morangos, seque-os gentilmente com um pano de cozinha, retire as folhas e os cabos; corte-os pela metade. Faça raspas da casca do limão e posteriormente esprema-o para retirar o sumo. Pique as folhas de menta.
    Misture os morangos com as raspas e o sumo de limão e com a hortelã-menta picada. Junte o açúcar, o vinho do Porto e deixe descansar por 30 minutos no frigorífico.
    Divida os morangos igualmente em tigelas individuais, com a calda que formou e cubra com uma colher (sopa) bem cheia de mascarpone em cada um deles e sirva em seguida. Dicas: tome cuidado para não deixar os morangos por muito tempo no frigorífico.
    Caso estejam muito gelados, leve-os pelo menos por 15 minutos à temperatura ambiente antes de prepará-los. Adicione o mascarpone somente nos minutos finais, para evitar de levá-los novamente ao frigorífico. Não deixe macerar por mais tempo que o recomendado, pois o morango pode tornar-se frágil e desmanchar.


    Nome Seguidor: Margarida RF

    E-mail: justdaisy.76@gmail.com

    Partilha: https://www.facebook.com/margarida.rf.5/posts/1409098806036375

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  13. "O Regresso do Sol" - A receita mais fresca com ervas aromáticas

    Sumo de Morango, Laranja e Manjericão

    Ingredientes:
    500 gr. morangos
    Sumo de 4 laranjas
    8 folhas de manjericão
    Açúcar a gosto
    1 litro de água
    Cubos de gelo a gosto

    Num processador de alimentos, triture os morangos juntamente com um pouco de água e as folhas de manjericão até ficar com uma textura o mais fino possível. Se preferir passe o liquido por um coador.
    Junte depois a água e o sumo de laranja. Adicione açúcar a gosto (geralmente junto duas colheres de sopa) e mexa muito bem.
    Coloque num jarro e prove para ver se está bom de açúcar. Enfeite com as folhas de manjericão e sirva com bastante gelo.


    nome de seguidor: Partilhando Sabores e Receitas

    contacto de e-mail: pmoitasilva@gmail.com

    Partilha facebook: https://www.facebook.com/paula.moita.5/posts/669922479710476

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  14. Passatempo - "O Regresso do Sol" - A receita mais fresca com ervas aromáticas - Aromáticas Vivas

    Sumo multivitaminas

    INGREDIENTES ( para 2 pessoas)

    | 1 pêssego
    | 1 banana
    | 2 morangos
    | 1 maçã vermelha
    | Sumo de 1 laranja
    | 1 folha de hortelã
    | 200 ml de água fria

    MODO DE PREPARAÇÃO

    | Lavar toda a fruta e retirar os caroços do pêssego e maçã, descascar a banana, e a parte verde dos morangos.
    | Numa liquidificadora colocar todas as frutas partidas em pedaços, a água, o sumo da laranja e a folha da hortelã.
    | Triture tudo muito bem.
    | Sirva fresco.




    Nome de seguidora: Marlene Teixeira

    E-mail: marlene.teixeira.blog@gmail.com

    Link de partilha no facebook: https://www.facebook.com/marlene.teixeira.545849/posts/245518588974488

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  15. Olá Ana,

    Para participar no passatempo "O Regresso do Sol" trago uma receita super fresca, leve e deliciosa, já algum tempo rascunhada mas ainda não publicada. Espero que gostes!


    ESPUMA DE ABACAXI, LIMA E HORTELÃ

    INGREDIENTES
    (6 pessoas)

    2 iogurtes gregos naturais açucarados
    4 col. de sopa de doce de abacaxi (caseiro)
    3 limas
    2 folhas de gelatina
    3 claras de ovo
    4 folhas de hortelã

    PREPARAÇÃO

    Doce de Abacaxi:
    Levar ao lume num tachinho 4 rodelas de abacaxi cortadas em pedacinhos pequenos com 180 gr de açucar amarelo e o sumo de 1 lima. Deixar ferver até a fruta começar a macerar e ganhar ponto (cerca de 25-30 minutos). Retirar do lume e passar com a varinha mágica. Colocar ainda quente num recipiente hermético acabado de esterilizar. Reservar.

    Espuma:
    Bater as claras em castelo e reservar.
    Colocar os iogurtes gregos num recipiente, juntar-lhe o doce de abacaxi, o sumo das 3 limas e a raspa de duas e as folhas de hortelã bem trituradas e envolver bem.
    Hidratar as folhas de gelatina durante 6-7 minutos. Retira-las da água, espremer bem e dilui-las em duas colheres de sopa de água acabada de ferver.
    Juntar rapidamente ao preparado anterior mexendo muito bem.
    Envolver as claras muito delicadamente com uma espátula.
    Dispor num recipiente de servir ou em tacinhas individuais e levar ao frio durante 3-4 horas ou idealmente de um dia para o outro.
    Decorar com hortelã e servir bem fresco.


    Nome do seguidor do blog: Basta Cheio

    Mail: bastacheio@gmail.com


    Bjinhos
    Susana

    ResponderEliminar
  16. https://www.facebook.com/fatima.goncalves.9277/posts/684782118235545
    fatima.pereira.goncalves@hotmail.com
    Fatima goncalves

    ResponderEliminar
  17. Passatempo - "O Regresso do Sol" - Aromáticas Vivas - A receita mais fresca que conhecem com ervas aromáticas

    Bolonhesa Aromática

    Ingredientes:
    500 gramas de carne de vaca picada
    250 gramas de cogumelos frescos (marrons)
    coentros frescos
    hortelã fresca
    manjericão fresco
    salsa fresca
    cebola
    alho
    tomates vermelhos frescos
    sal
    pimenta preta
    azeite
    vinho branco

    Preparação:
    Picar a cebola e o alho. Levar a refogar em lume brando com um pouco de azeite. Juntar os cogumelos cortados em pequenos pedaços. E de seguida juntar a carne aos poucos. Deixar refogar, temperar com sal e pimenta.
    Juntar depois um pouco de vinho branco e a salsa picada. Juntar as restantes ervas (manjericão, hortelã e oregãos).
    Por último adicionar o tomate. Deixar refogar em lume brando. Acompanhar de fusilli ou de esparguete.
    Para um sabor mais fresco junte algumas folhas de manjericão e para terminar termine com um pouco de queijo parmesão ralado.

    Aromas de Cor
    aromasdecor@hotmail.com
    https://www.facebook.com/pages/Aromas-de-Cor/481094301985926

    ResponderEliminar
  18. O Regresso do Sol!

    A minha receita: Ameijoas à Bulhão Pato

    1 kg de amêijoas
    70 gr azeite
    7 dentes de alho grandes
    15 gr mostarda
    15 gr vinho branco
    30 gr coentros picados

    Se usar amêijoa normal, lave muito bem as amêijoas e deixe de molho durante 2 horas em água e sal para largarem a areia.

    Na Bimby:

    Coloque no copo o azeite e programe 3m/Varoma/vel 1.
    Junte os alhos, pique 5 seg/vel 5 e programe 5m/Varoma /vel 2.
    Adicione a mostarda, o vinho branco, coloque a Varoma com as amêijoas previamente lavadas e programe 20 m/Varoma/vel 1. No final, rectifique os temperos.

    Coloque as amêijoas numa travessa, regue com o molho e polvilhe com os coentros.

    Esprema meio limão por cima das amêijoas. Misture para envolver os sabores.

    Tradicional:

    Numa frigideira, frite os alhos com o azeite. Adicione as ameijoas, o vinho branco e a mostarda. Cozinhe em lume brando até as ameijoas abrirem. Retifique temperos.

    Coloque as amêijoas numa travessa, regue com o molho e polvilhe com os coentros.

    Esprema meio limão por cima das amêijoas. Misture para envolver os sabores.

    Seguidor Blog: Carla Antela Alves
    Seguidor Facebook: Carla Antela Alves
    Link: https://www.facebook.com/carlaantelaalves/posts/793167314026778
    Email: alfacinhablog@gmail.com

    Bjs e Bom fim de Semana!

    Carla

    ResponderEliminar
  19. Patê de manjericão e queijo fresco


    Ingredientes:

    1/2 chávena de folha de manjericão fresco (45 g)
    4 nozes
    1 dente de alho
    1 chávena de queijo fresco, cortado em cubinhos (140g)
    1/4 de chávena de azeite de oliva (60ml)
    1/3 de chávena de queijo parmesão ralado (40g)
    1/4 de colher (chá) de sal
    Ramo de manjericão (para decorar)


    Modo de preparar:

    No processador, junte todos os ingredientes e bata até obter uma pasta homogénea (aproximadamente 2 minutos). Transfira para uma tigela pequena, decore com o manjericão e sirva em temperatura ambiente ou gelado.

    Nome Seguidora GFC/FB: Andreia Pombal

    E-mail: andy.e.luis@gmail.com

    Partilha: https://www.facebook.com/andreia.pombal.5/posts/618535114890928

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