sexta-feira, 9 de maio de 2014

soufflé de tamboril e brócolos

A primeira vez que fiz soufflé nem queria acreditar que, além de ser (relativamente) simples de preparar, me tinha saído bem. Claro que da segund vez correu mal. E, por isso, resolvi fazer uma terceira para tirar teimas.
De todas as vezes, foi sempre soufflé de peixe. A primeira de pescada, a segunda de bacalhau e a terceira de tamboril e brócolos. Desta vez, não cresceu tanto como da primeira vez porque o creme, em si, é bastante equilibrado. Mas, ainda assim, o soufflé deve ir a forno pré-aquecido sem nunca abrir o forno.



~ soufflé de tamboril e brócolos ~

* receita adaptada da revista Bimby - Momentos de Partilha Mar'2014

Ingredientes:
100 g de queijo de ovelha curado
800 g de água
1 c. chá de flor de sal Loja do Sal
300 g de brócolos em raminhos
300 g de tamboril em cubos
pimenta q.b. Suldouro
sumo de ½ limão
500 g de leite
50 g de farinha
50 g de manteiga
4 ovos
1 pitada de sal gourmet Loja do Sal



Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar no copo o queijo e ralar 5 seg/ vel 9. Reservar.
Colocar no copo a água, ½ c. chá de sal e o cesto com os brócolos. Colocar na Varoma o peixe, temperar com ½ c. chá de sal, pimenta e sumo de limão e cozer 15 min/ Varoma/ vel 3.
Reservar os brócolos e o peixe em lascas.
Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar com manteiga um pyrex e reservar.
No copo limpo colocar o leite, a farinha, a manteiga e as gemas e programar 7 min/ 90º C/ vel 4.
Numa tigela, colocar os brócolos, o peixe e o queijo e envolver o creme com a ajuda da espátula. Reservar.
No copo limpo e seco inserir a borboleta e colocar as claras. Bater 4 min/ vel 3 ½.
Envolver delicadamente as claras com o creme de peixe e brócolos. Deitar no pyrex.
Levar ao forno a 180º C durante cerca de 30 minutos até dourar sem nunca abrir o forno.
Servir de imediato.





tempo de preparação: 1h30
dificuldade: **
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: peixe


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4 comentários:

  1. Este soufflé deve ser uma maravilha! Gosto tanto de tamboril.
    Ficou muito bonito :)
    bfs

    ResponderEliminar
  2. Nunca fiz, mas parece muito bom!
    Os desenhos animados fazem parecer mesmo complicado :P

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de soufflés de peixe, dão uma refeição fantástica! Vou guardar esta para experimentar!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

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