domingo, 13 de abril de 2014

queques de espelta com cenoura, maçã e sementes de abóbora

O livro da popina - iguarias saudáveis é, sem dúvida, uma delícia. Apetece experimentar todas as receitas! Além de que todas as receitas são extremamente simples de confeccionar.
Desta vez, a receita eleita foi com farinha espelta que eu andava desejosa de experimentar. Os queques ficam com uma textura fantástica e com um sabor delicioso.
Segundo a receita, estas quantidades são para 6 queques mas rendeu-me para 9.






~ queques de espelta com cenoura, maçã e sementes de abóbora ~ 

* receita do livro popina - iguarias saudáveis 

Ingredientes:
2 ovos (grandes)
80 g de açúcar amarelo Sores
50 ml de óleo de girassol
150 g de farinha de espelta
1 ½ c. chá de fermento
1 c. chá de canela Suldouro
1 cenoura (pequena-média) cortada em pedaços
1 maçã (pequena) descascada e sem caroços cortada em pedaços
50 g de sementes de abóbora (pevides)
açúcar mascavado claro Sidul q.b.



Preparação Thermomix-Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Colocar todos os ingredientes no copo, excepto as sementes e o açúcar mascavado, e misturar 15 seg/ vel 6.
Adicionar 20 g de sementes e envolver 30 seg/ rotação inversa/ vel 3.
Deitar a massa nas formas de queques (enchendo até dois terços da forma).  Decorar com as restantes sementes e polvilhar com açúcar mascavado.
Levar ao forno durante cerca de 25 minutos.






tempo de preparação: 30min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: farinha espelta


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11 comentários:

  1. A farinha de espelta é muito boa para substituir a normal :)
    Devem ficar deliciosos! Pelo menos têm bom aspeto :)

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  2. Esses bolinhos são muito, muito bons, adoro-os! Nunca os fiz na bimby, mas ainda bem que os adaptaste, pois assim já fico com a receita!
    Beijinhos e bom domingo

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  3. Esses queques ficaram lindos e são tão diferentes! Gostei muito!!
    Bjinhos

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  4. Essa crosta está mesmo tentadora, que maravilha!

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  5. Que aspeto maravilhoso!!! Acompanhava lindamente com um chá. Bjs

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  6. Estão com um aspecto convidativo ;)

    viagemdoceviagem.blogspot.com

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  7. esses são mesmo muito bons já os fiz e adoro, ficaram lindos os teus.

    beijinhos

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  8. Esse é um dos meus livros preferidos. As receitas são óptimas e resultam sempre muito bem. A farinha de espelta utilizo para fazer pão e gosto muito do sabor. Nestes queques deve resultar muito bem. E esse acabamento crocante tem um ar delicioso!
    Beijinhos
    Lena
    Cooking
    http://cookingbooksblog.blogspot.pt/

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  9. O que é farinha espelta? Uma marca?? Pode ser feito com farinha de trigo normal? Be, entretanto vou pesquisar no google a ver se tiro as minhas dúvidas. Ficaram com um aspeto tão bom que apetece experomentar mais logo qdo chegar a casa...falta-me só essa farinha!

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    Respostas
    1. Isa,
      A espelta é uma variedade de trigo do qual se faz farinha. É uma variedade já pouco cultivada e que remonta à Idade do Bronze.
      Normalmente, nos supermercados encontra-se nos produtos dietéticos.

      Estes queques podem perfeitamente ser feitos com farinha de trigo sem fermento (tipo 55). :)

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