Para um jantar em casa de amigos, fiquei de levar uma sobremesa. Decidi-me a fazer algo novo e acabei por escolher uma das receitas da popina, as quais me têm saído sempre bem e são sempre absolutamente deliciosas e até parecidas com a foto da receita! Este vai ser, sem dúvida, um daqueles livros do qual irei experimentar as receitas todas! Além da combinação de sabores fantástica, agrada-me especialmente a facilidade de confecção das receitas e a precisão com que são explicadas.
Esta tarte é para uma tarteira de 23cm de fundo amovível. (Claro que andei primeiro a medir as tarteiras antes de meter as mãos na massa.) Ao ler a receita, parece ser complexa por ser feita com 3 massas diferentes mas, na realidade, não é, de todo. (Acho que vou levar mais tempo a explicar do que levei a fazer a tarte.)
~ tarte de chocolate, pêra e avelãs ~
* receita do livro popina - iguarias saudáveis
Ingredientes:
- para a base (tarteira de 23cm) -
225 g de farinha
25 g de cacau em pó
125 g de manteiga sem sal, fria e aos cubos
85 g de açúcar mascavado claro
1 ovo (grande)
- para o recheio -
90 g de chocolate preto
90 g de chocolate de leite
180 ml de natas para culinária
45 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
90 g de açúcar amarelo
1 ovo (grande)
1 ½ c. chá de fermento em pó
90 g de farinha
20 g de avelãs picadas grosseiramente
- para a cobertura -
40 g de avelãs cortadas grosseiramente
1 pêra grande
Preparação Thermomix-Bimby:
Untar uma tarteira de 23cm de fundo amovível e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Colocar todos os ingredientes da base no copo e misturar 30 seg/ vel 3. Amassar 1 min/ vel espiga.
Colocar a massa numa superfície enfarinhada e estender até obter uma espessura de 3-4mm.
Forrar a tarteira com esta massa, cortar a massa em excesso em torno do rebordo da forma. Levar ao frigorífico enquanto se prepara o recheio. (A massa facilmente se molda com as mãos para ajustar dentro da tarteira.)
Picar as avelãs grosseiramente: 5 seg/ vel 5. Reservar.
Colocar os chocolates partidos em cubos juntamente com as natas e programar 5 min/ 70º C/ rotação inversa/ vel 2.
Adicionar os restantes ingredientes do recheio e misturar 30 seg/ vel 3. Programar mais tempo se não ficar devidamente misturado.
Deixar arrefecer ligeiramente e deitar por cima da base da tarte.
Cortar as avelãs ao meio e reservar.
Cortar a pêra em (12) fatias e dispôr em circulo por cima do recheio da tarte. Decorar com as avelãs.
Levar ao forno durante cerca de 25 minutos até o palito sair quase limpo.
tempo de preparação: 1h
dificuldade: **
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: chocolate
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Tem um aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarMas que linda ficou, tão apetitosa!
ResponderEliminarA mistura de ingredientes é bem diferente e interessante.
Ficou fantástica!
ResponderEliminarEu não sou grande fã de pêra, mas isto tem tão bom aspecto!
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso a tua tarte!
ResponderEliminarAdoro chocolate e avelãs! E a frescura da pêra aí no meio deve ser óptima!
Um beijinho
Parece muito bom! Uma combinação de sabores deliciosa :)
ResponderEliminarA única coisa que posso dizer é que ficou perfeita.
ResponderEliminarE que me vais obrigar a experimenta-la antes do previsto! ;)
Deve ser uma combinação bombástica :) Adorei!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que linda!!! A apresentação é tão bonita e tenho a certeza que o sabor é delicioso!
ResponderEliminarFicou maravilhosa :)
Beijinhos*
Eu não gosto de avelãs, mas esta tarte está com tão bom aspecto, que acho que comia já uma fatia sem atentar no pormenor das avelãs! Acho que já escrevi por aqui que também tenho esse livro da Popina... E adoro-o! Deve ser coisa de aquarianas! ;)
ResponderEliminarLinda, e pelos ingredientes de certeza que é mesmo deliciosa! A experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Já se comia uma fatia ;)
ResponderEliminarEstá com um ar muito apetitoso