À semelhança da delícia de ananás, e porque já há imensos morangos por aí, resolvi-me a repetir a receita mas com outro sabor. Desta vez, aconteceu um pequeno percalço: o mascarpone é tão pesado que se afundou dentro do pudim e não consegui criar duas camadas distintas. Portanto, para um melhor efeito visual, teria sido melhor ter feito ao contrário mas o que importa, mesmo, é o sabor e esse está garantido.
A receita surgiu porque comprei uma daquelas caixas que agora se vêem por aí à venda cheia de morangos mas, quando dei por mim, os morangos já estavam demasiado maduros e alguns deles em mau estado. Infelizmente, antes de comprar a dita caixa não me foi possível verificar se todos os morangos estavam realmente capazes. As desvantagens de comprar em supermercado ao invés de na mercearia...
Ingredientes:
1 embalagem de pudim Boca Doce de morango
500 g de leite
50 g de frutose Sidul
500 g de queijo mascarpone (ou crème fraîche ou queijo fresco de barrar)
250 g de iogurtes naturais
1 c. sopa de extracto de baunilha
200 g de morangos cortado em pedaços pequenos
Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar no copo a embalagem de pudim, o leite e a frutose e programar 12 min/ 90º/ vel 2 ½.
Verter para o recipiente de servir e deixar arrefecer completamente durante cerca de uma hora.
No copo limpo, colocar os restantes ingredientes, à excepção dos morangos, e misturar 30 seg/ vel 3.
Deitar por cima do pudim solidificado e decorar com os morangos.
Levar ao frigorífico cerca de quatro horas para solidificar.
Servir frio.
tempo de preparação: 5h
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: leite
Siga-me aqui:








Pois é, também já me aconteceu... mas felizmente temos estas sobremesas deliciosas para os aproveitar! Deve ser deliciosa, e gosto do facto de ser com frutose ;) Beijinhos.
ResponderEliminarAdoro sobremesas com queijo... o nome desta diz tudo - uma delícia!
ResponderEliminarBjinhos
realmente quando compramos assim temos mesmo de estar atentas ;) mas se for para fazer sobremesas assim.. acho k n m importava nada :P
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Pois eu acho que ficou lindo!
ResponderEliminarFicou uma sobremesa linda
ResponderEliminarE com morangos agrada-me e muito
bjs
No final de almoço, é uma tacinha para este lado s.f.f! :) Tem boa pinta!!
ResponderEliminarMas que parece bem guloso, lá isso parece!
ResponderEliminarTem um aspecto fabuloso esta sugestão Telita e deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que bom aspeto!
ResponderEliminarMorangooos já estão por aí :D