Se há sobremesa que adoro é farófias e nunca pensei que fosse tão simples fazer em casa com a Bimby. Além de deliciosas, do ponto de vista nutricional, é também uma sobremesa saudável.
Estas ficaram deliciosas e são tão simples de fazer que ainda me interrogo como não as fiz mais cedo!
Os dias que, apesar de soalheiros, não esticam e a falta de tempo só deixaram que esta receita aparecesse agora. Entretanto, as farófias já desapareceram.
~ farófias ~
* receita adaptada do livro Bimby - Massas e Doces
Ingredientes:
30 g de açúcar amarelo Sores
6 claras de ovos frescos DIA
1 pitada de sal gourmet Loja do Sal
6 gemas de ovos frescos DIA
500 g de leite
1 saqueta de açúcar baunilhado Vahiné
1 c. chá de amido de milho
canela em pó q.b. Suldouro
Preparação Thermomix-Bimby:
Com o copo limpo e seco colocar 30 g de açúcar e pulverizar 10 seg/ vel 9.
Colocar a borboleta, juntar as claras com a pitada de sal e programar 6 min/ 70º C/ vel 3 ½.
Dividir as claras em porções e colocar em cima de papel de cozinha para eliminar o excesso de humidade.
No copo com a borboleta, colocar as gemas, o leite, o açúcar baunilhado e o amido de milho e programar 8 min/ 80º C/ vel 2.
Retirar a borboleta e misturar 5 seg/ vel 5.
Deitar o creme numa taça e deixar arrefecer.
Servir as farófias regadas com o creme e polvilhadas com canela.
tempo de preparação: 14 min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: ovos
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Eu também adoro farófias e as tuas ficaram tão sedutoras que me apetece ir para a cozinha já :)
ResponderEliminarLindas e com a canela a dar-lhe aquele sabor que adoro
Bjns
Isabel
Que maravilha! Adoro farófias :)
ResponderEliminarNunca fiz mas ando com imensa vontade de experimentar.
ResponderEliminarQuando era mais nova comia algumas vezes e adorava.
Estas ficaram muito boas.
Beijinhos
Que bom aspeto! Nunca comi farófias... Mas parecem mesmo boas! :)
ResponderEliminarQue bom aspecto !!!!!
ResponderEliminarQue belo prato de farófias. Está com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Uma óptima sobremesa, sem dúvida!
ResponderEliminarBeijinhos
Lena
Cooking
Que maravilha!!!!
ResponderEliminarAna já estou a segurar na colher para te roubar uma bela colherada dessas deliciosas farófias.
Hummm
Beijocas doces
uau amiga mas que maravilhoso gamei demais bjus doces
ResponderEliminarTambém gosto muito! ficaram uma delicia :)
ResponderEliminarTenho de testar! Gosto imenso e nunca fiz!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro farófias.
ResponderEliminarEsta receita na Bimby, parce-me bem. Tal como tu, porque é que eu ainda não fiz ;)
Bjnhs
Romã:*
Gosto muito de farófias e as tuas ficaram muito lindas!
ResponderEliminarBjs