sexta-feira, 9 de agosto de 2013

trouxas de carne picada com Tandoori Masala

Baseando-me nesta receita e nesta receita, criei uma receita de trouxas de carne picada. Optei por usar alho francês e óleo ou margarina no refogado por terem sabor menos que, respectivamente, a cebola e o azeite porque o intuito era dar à carne um sabor intenso a Tandoori Masala.




Ingredientes:
300 g de carne picada
75 g de alho francês (cortado em rodelas)
2 dentes de alho
40 g de margarina ou óleo de girassol
1 c. sopa de Tandoori Masala
1 ovo
1 embalagem de massa fina congelada (usei esta)




Preparação Thermomix®:
Deixar descongelar a massa durante 1h à temperatura ambiente.
Colocar no copo da Bimby o alho francês, os dentes de alho e a margarina (ou óleo). Triturar 5 seg/ vel 5.
Adicionar o Tandoori Masala e refogar 5 min/ 100º/ vel 1.
Juntar a carne picada e envolver 10 seg/ vel 3. Em seguida, cozinhar 10 min/ 100º / colher inversa/ vel colher.
Pré-aquecer o forno a 180º C e colocar papel vegetal num tabuleiro. Reserve.
Colocar cerca de uma colher de sopa de carne na massa folhada, fechar, dando-lhe o formato de trouxa.
Pincelar com o ovo batido e levar ao forno no tabuleiro até verificar que a massa está dourada.







8 comentários:

  1. Ficaram lindas estas trouxas!
    Gosto imenso de pratos assim simples, com este género de massas :)
    Um beijinho

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  2. Ficaram com um ar delicioso e tão bonitas, uma sugestão bem diferente.

    beijinhos

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  3. A massa filo é a massa que mais uso é uma massa muito mais saudável, gosto muito as tuas trouxas estão lindas adoro alho francês combinar o alho françês com a carne acho que fica perfeito:)

    Beijinhos fofos e bom fim de semana

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  4. Obrigada pelos simpáticos comentários. :)

    A massa filo teria sido a melhor opção para as trouxas mas a que tinha em casa era aquela e, por isso, resolvi aproveitar carne picada que sobrou e acabou por ser à conta.

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  5. Ana adorei, estão mesmo lindas e devem ser muito boas!!!!!!!
    Bjs

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  6. Ficaram tão lindas as trouxas!Até quase que dá pena comê-las.Essa travessa está a fazer-me olhinhos!
    bjns

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  7. Passando rapidinho por aqui para desejar a você e sua família Um Maravilhoso Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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