Uma das coisas que deixei de comprar, desde que tenho a Bimby em casa, foi o pão. Prefiro pão caseiro aos de compra. Ficam sempre muito mais saborosos e bem mais baratos.
Uma das receitas do livro base é, precisamente, a do pão de forma sem côdea, a qual eu nunca tinha experimentado. Será o pão desta semana. Mas, claro, dei-lhe o meu toque pessoal e adicionei sementes de chia e de papoilas azuis.
Ingredientes:
150 g de água
12 g de fermento de padeiro fresco | ½ c. chá de fermento seco
1 c. chá de sal
250 g farinha tipo 65
½ c. sopa de sementes de chia
½ c. sopa de sementes de papoilas azuis
óleo para untar
(+ 1500 g de água para cozer o pão na Varoma)
Preparação Thermomix®:
Colocar no copo da Bimby a água, o fermento e o sal e programar 2 min/ 37º / vel 1.
Adicionar a farinha e as sementes e amassar 2:30 min/ vel espiga.
Retirar a massa, envolver em farinha e colocar numa forma rectangular tipo bolo inglês untada. Deixar levedar até dobrar de volume.
Colocar 1500 g de água no copo, a Varoma com a forma do pão tapada com papel vegetal e programar 45 min/ Varoma/ vel 1.
Deixar arrefecer antes de cortar.
P.S.: O passatempo ainda está a decorrer. Ainda podem participar para se habilitarem ao cabaz.
tempo de preparação: 50min
dificuldade: (*)
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: farinha de trigo
Pão sem côdea é um favorito, especialmente da criançada e este teu, com a adição das sementes deve ter ficado um espectáculo!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Ficou fantástico. Vai ser perfeito para o pequeno-almoço. :)
ResponderEliminarAna ficou tão lindo e apetitoso....já olhei muitas vezes para a receita e nunca fiz sem côdea....não tenho forma com tamanho para a varoma... :(
ResponderEliminarBjcas
Parece bem fôfo esse pão!
ResponderEliminarParece ter ficado bem fofinho! Não há nada melhor que pão caseiro!
ResponderEliminarAdorei a receita, muito apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Que máximo! Tem melhor aspecto que o pão Bimbo :)
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