O meu restaurante indiano favorito, Everest Montanha, tem pratos absolutamente divinais e o arroz basmati que os acompanha é semelhante a este.
Ingredientes:
800 g de água
20 g de azeite
4 estrelas de anis
4 vagens de cardamomo verde (ligeiramente esmagadas com uma colher para libertar as sementes)
1 vagem de cardamomo preto (ligeiramente esmagadas com uma colher para libertar as sementes)
2 botões de flor de cravinho
250 g de arroz basmati
Preparação Thermomix:
Esmagar ligeiramente as vagens de cardamomo com uma colher para libertar as sementes.
Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes com o arroz no cesto e programar 17 min/ 100º / vel 3. (Coloco sempre 18 min porque com 17 min o arroz parece-me mal cozido.)
Cozes o arroz na Bimby na velocidade 3, sem usar o cesto?
ResponderEliminarUgh! Já corrigi. OBRIGADA, Luísa. Ainda induzia alguém em erro.
EliminarFica delicioso. :)
ResponderEliminarEste arroz deve ficar qualquer coisa de maravilhoso :))
ResponderEliminarBeijinhos
http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
Espetacular!!!
ResponderEliminarBjs
Gosto tanto do aroma do anis, este arroz está tão simples mas certamente delicioso e aromático.
ResponderEliminarBeijinhos