Esta foi a receita que imediatamente me chamou a atenção quando folheava a revista Bimby - Momentos de Partilha de Agosto de 2013.
Foi o jantar de ontem cá em casa e estava delicioso. É também uma receita excelente para levar na marmita.
manteiga q.b. para untar
papel vegetal
30 g de queijo da ilha
150 g de lombos de pescada (usei filetes de pescada)
2 c. chá de sal marinho
pimenta q.b.
sumo de ½ limão
150 g de cenoura cortada em cubos
150 g de brócolos (só os raminhos)
1000 g de água
100 g de arroz agulha
3 ovos (usei grandes)
100 g de natas (usei 200 g de natas light)
Preparação Thermomix®:
Forre com papel vegetal uma forma de bolo inglês, unte com manteiga e reserve.
Colocar no copo o queijo, rale 5 seg/ vel 9 e reserve.
Colocar os lombos de pescada sobre uma folha de papel vegetal, tempere com ½ c. chá de sal, pimenta e sumo de limão. Fechar o papelote, colocar na Varoma. No tabuleiro da Varoma colocar os legumes. Reservar.
Colocar no copo da Bimby a água com 1 c. chá de sal, o cesto com arroz e a Varoma e programar 25 min/ Varoma/ vel 2.
Ao terminar, retirar o arroz para um recipiente e envolver com os legumes, o peixe em lascas e o queijo. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
No copo (limpo), colocar os ovos e as natas e bater 10 seg/ vel 5.
Envolver com a mistura de arroz, peixe e legumes e colocar na forma. Levar ao forno cerca de 45 min.
Sirva quente ou frio com uma salada.
tempo de preparação: 1h15min
dificuldade: (*)
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: pescada
Siga-me aqui:
que giro, fiz um pudim com courgette e cenoura para piquenique e publico em breve no blog!
ResponderEliminarideal para marmitas e merendas ;)
http://amarmitalisboeta.blogspot.pt
Que coincidência! :)
EliminarEste seria perfeito para levar naquelas marmitas giras da Tiger que publicaste recentemente no teu blog. ;)
Também gostei desta receita, logo que a vi. Ficou bem bonito o teu.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Que maravilha de receita.
ResponderEliminarAdoro todos os ingredientes e deve ser uma delícia de textura e sabor!
Beijinhos grandes,
Lia.