Esta é a melhor tarte de maçã que já alguma vez provei. Ainda por cima, fácil e rápida de fazer. Vai ser uma receita a repetir muitas vezes.
Usei maçãs Golden - aquelas pequenas, baratíssimas, com ar natural que se costumam comprar já embaladas nos supermercados. Tenho usado desta variedade amiúde por serem extramente saborosas mas a tarte pode ser feita com qualquer variedade de maçãs. E, como não tinha Vinho do Porto, usei Vinho da Madeira. Quanto às claras que sobraram, acabei por congelá-las.
Ingredientes:
6 maçãs (Golden)
sumo de 1 limão
125 g de manteiga,
1 ovo inteiro + 2 gemas
150 g de açúcar
2 1/2 c. de chá de fermento em pó
170 g de farinha
10 g vinho do Porto ou Brandy (usei Vinho da Madeira)
1 pitada de sal
6 maçãs (Golden)
sumo de 1 limão
125 g de manteiga,
1 ovo inteiro + 2 gemas
150 g de açúcar
2 1/2 c. de chá de fermento em pó
170 g de farinha
10 g vinho do Porto ou Brandy (usei Vinho da Madeira)
1 pitada de sal
Preparação:
Descasque as maçãs, corte-as aos quartos e de seguida lamine-as finamente sem chegar até a baixo e reserve no sumo de limão para não oxidar.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque no copo o ovo, as gemas e o açúcar e programe 2 min/ 37º C/ vel 4.
Junte a manteiga, o vinho do Porto e misture 5 seg/ vel. 4.
Adicione a farinha, o fermento e o sal e programe 6 Seg/ vel. 6.
Deite numa tarteira com fundo amovível e coloque em cima os quartos de maçã, uns ao lado dos outros, com a parte cortada para cima. (Usei uma tarteira sem fundo amovível que forrei com papel vegetal.)
Introduza no forno durante meia hora.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó através de um passador. (Não polvilhei com açúcar e ficou deliciosa.)
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Descasque as maçãs, corte-as aos quartos e de seguida lamine-as finamente sem chegar até a baixo e reserve no sumo de limão para não oxidar.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque no copo o ovo, as gemas e o açúcar e programe 2 min/ 37º C/ vel 4.
Junte a manteiga, o vinho do Porto e misture 5 seg/ vel. 4.
Adicione a farinha, o fermento e o sal e programe 6 Seg/ vel. 6.
Deite numa tarteira com fundo amovível e coloque em cima os quartos de maçã, uns ao lado dos outros, com a parte cortada para cima. (Usei uma tarteira sem fundo amovível que forrei com papel vegetal.)
Introduza no forno durante meia hora.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó através de um passador. (Não polvilhei com açúcar e ficou deliciosa.)
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